※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が実家の猫を強く抱きしめることについて悩んでいます。猫は耐えていますが、痛そうな声を出します。入園後の友達との関わりも心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

娘が実家の猫をギュッと握ります😭どうしたらいいですかね⁉️
もちろん、ダメなことと伝えています。
毎週末、実家に遊びに行くんですが猫を触りたくて触りたくて最初は、ツンツンしてたのが最近は、顔や身体、尻尾などギュッと握ります。
猫も耐えて噛んだりはしていませんが、「ニャッ!」と痛そうです😑
猫も何故か娘の側にわざわざ近づいてきます。(猫を別の部屋に連れて行っても扉を開けて入ってきます)

入園してからおともだもをギュッとしないか心配です😅
面接の時に心配事としてお伝えして、入園できたら注意してみますと言ってくれました。
ダメだと理解できるのはいつなんでしょうかね⁉️

コメント

まー

1歳10ヶ月でもダメの理解できてません😅
物理的に離すしかないと思います。

はじめてのママリ

下の子に対してですが、触る時は全て撫でることを徹底して説明し最近ようやく理解してきた感じです。ただ、今でも力加減がわからず下の子の手を引っ張って抱っこしようとする時もあります😫

我が家は兎飼ってますが、3歳越えるまでは触れさせないように隔離してます。悪気なくてもまだ加減が難しいようなので…😭

ゆい

ダメや〜しない、など否定を理解するのは難しいみたいなので、猫ちゃんに関しては「ツンツンだよ」とか「そーっとだよ」と言ってそのように私も触ると、真似してそーっと触ってくれます😊

入園後はうちも不安です‥😭💦

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます🙇
やはり、まだ理解するのは難しいですよね😭
なるべく、近寄らせないようにしてどうしても触りたい時には真似っこで触るように伝えてみます😭