りか
1歳になる頃には子どもが歩き回るようになり、より育児が多忙になります。
忙しすぎて投稿する暇がなくなるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんじゃないですかね〜😅
私の職場に妊娠後期くらいからめちゃくちゃハイになった人がいて、今まで親密じゃなかったのにやたら子供がいる人にLINEしたり直接会ってランチしたり無駄に絡んできてとにかく子供の話がしたい!って人がいました。職場では心配されるほどのハイでしたね〜😇
もちろん、産まれた後にも絡みがすごくて1歳くらいまではずーっと定期的にラインがきてました。私に質問とかは少なくて、自分が話したいだけの内容です。
今は連絡こなくなりましたね😎こういう人とママ友だと振り回されて嫌だなと感じたほどです。
産前産後で少しくらいのハイは皆さんあると思うので、インスタくらいであれば他人に迷惑かけるわけじゃないしアリだと思います👋
はじめてのママリ🔰
落ち着いたのと、1歳は1人で歩けたりつかまり立ちしたりと余裕がなくなってきてるのかなと思いますよ!ゴロゴロねてばかりの時に比べて見てないと危ないですからね💦
コメント