クリスマスパーティーを親と開催し、料理や準備を頑張ったが、母から1000円の請求があり悲しく感じたという愚痴です。自分の労力が軽視されたように思い、母の言動に不満を抱いています。これについてどう思うか意見を求めています。
愚痴です😭
クリスマスパーティーをわたしの親たちと行いました。
近所に住んでいるので、うちでやりました。
朝から子どもとケーキ作り、子ども2人いるなかでパーティーのごはん作り、子どもの離乳食もちょっとクリスマスっぽく…と自己満ですがいろいろ一人でがんばりました。
基本もともと家にある材料や前日までに買っておいたもので作りましたが、当日は買い物に行けなかったため、母に足りないものを少し買ってきてもらいました。
そして今日、昨日のお金1000円でいいよ、と言われました。買い物自体は3500円くらいだったようですが、自分たちの買い物も込みです。
こちらはシャンパン用意したり、食材だって基本うちのものを使ったのですが、お金請求するんだ…って悲しくなりました。
子ども寝かしつけてその間に急いで料理したり、喜んでもらえるように手の込んだことをしたり、全部自己満ですが、その労力?は0円価値か。1000円「で」いいよ、と言われたのになんかカチンと来ました😅
だったらちゃんと割り勘して、ごちそうさまでした、って感じにして欲しいな、なんかこっちが得してる?言い方で😅
いろいろ用意してもらったから買い物のお金はいいよ、くらい言ってもらえるかと思っていました。😅
心狭いなって思うのですが、母のちょっとしたこういうところがいつも気に障ります😅
こんなことでカチンとするのは気が短いですかね。😅
そんなこと考えるわたしが間違っているのでしょうか…😭
みなさんどう思いますか…😢
- はじめてのママリ🔰
そうママ
私なら自分の親ならはっきり言います。
喧嘩になっても、実母なら言いたい放題です。笑
ままり
クリスマスに子供にお金請求??信じられないです💦
むしろ孫にはクリスマスプレゼントかお金渡したり、ご馳走を手土産に持ってくるのでは?🥲
うちの親にもしお金渡したら逆に怒られそうです。
じいばあが出すの当たり前だろって。
コメント