※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日パート主婦より、バイトの高校生(夜間と土日)が時給が高いのって…

平日パート主婦より、バイトの高校生(夜間と土日)が時給が高いのって、皆さんなら不満持ちますか?

ふと思い出したので皆さんに聞いてみたいです。
私が高校生の時話です。
ドラッグストアで17時以降と土日は時給100円アップ
私は働ける時間がたまたまその恩恵を受けられる時間でした。
平日昼間のパートさん達は最低賃金に近かったです。

で、当時パートさん達は「私たちよりも高校生の方が時給が高いのは納得いかない!」と裏で揉めてたり、私の事を悪く言う人もいたみたいで…

今ふと思い出して、確か仕事への責任感や内容でいったらそう言われてもおかしくないなという反面、
子供が生まれた今でも、やはりその主婦達は大人気なかったなーなんて思います。

コメント

ママリ

持たないです!
夜間、土日が時給高いのはあるあるでしょうし🤔

はじめてのママリ🔰

時間帯で時給がかわるのはふつうのことだと思うので不満とか思わないです!
当時のパートさんもそんな不満言うなら自分が時給アップの時間帯で働けばいいだけですよね😂

まー( ゚∀゚)ー*

夜間と土日が高いのは当たり前では?社員でも、休日手当ってありますよね。
夜間や休日手当に不満があるんでしたら、夜間や休日にはいればいいとおもいますよ、平日昼間のパートさん。

入りにくい、誰も入りたがらない時間に手当がつくのは当たり前ですよねー。

気にしない!

心の中で、じゃああなたも入れば?入れないから平日昼間なんですよね?と思ってたらいいですよー!

私は平日昼間しか無理ですが、夜間や休日にはいってくれるひとには感謝しかないですよ。

はじめてのママリ🔰

私も学生時代はバイトはしていて、
今は平日日中OLで働いてますが(育休中ですが🤣)、
もし自分がパートだとしても不満はないですね🤔

パートは平日日中が主だと思いますが、
高校生などの学生さんの方が
夜やら土日の忙しい時間がメインになってくるだろうし、
主婦は、お子さんが体調悪い時とか、
代わりに大学生など場合によっては平日日中に入ったりとか
融通が効いたり…?

でも私が働いてたところは高校生は安くて、
それ以上の人は高めって感じでした!
深夜はまた別でさらにアップって感じでした🙏

はじめてのママリ🔰

深夜は深夜手当として時給が割増されている
働き手が集まりにくい時間は時給を上げている

これらを知っているので不満に思いませんが、
知らなかったら少なからず不満を持ったかもしれません😳

ychanz.m😈❤️‍🔥

多分、会社としては高校生か主婦か(大人)じゃなくて、平日の昼間なのか、勤務が難しい、休みたい人が多い曜日や時間帯に出て来られるどうかでお給料分けてたんじゃないの?と思いました🤔
それに対応できるのが主婦より高校生というだけの話で...

パートさんが年齢だけ見てきちんと内容理解してないんじゃないかと思いました😳

はじめてのママリ🔰

夜間と土日が高くて当然だと思います😂
忙しさも違うと思うので、、、