一条工務店でお家を建てたことある方、検討したことある方、どうですか?…
一条工務店でお家を建てたことある方、検討したことある方、どうですか?😥
外観だけで一条工務店で建てた家だなーと分かるとか
ソーラーパネルを付けさせられるなど色々聞いて気になって...
- u♡(1歳3ヶ月)
ママリ
一条です🙋♀️
外観ですぐわかるって言われてますよね😆外壁のタイルは汚れないし、安いメーカーでもないので私は気になりません✨
ソーラーパネルは付けなかったです!押し売りみたいな事も無かったですよ😃
Min.再登録
一条で建てて5年目に突入しました🍀*゜
合う、合わないが別れるハウスメーカーだと思いますが我が家としてはコスパの良い一条で建てて良かったと感じでいます♡⃛ೄ
ひと目で一条と分かる見た目であることは間違いないです ·͜·♡
ソーラーパネルは付けさせられる、ということはありませんので採用不採用は自由です。
(うちはデメリットも理解した上で採用しています。)
ただ最近上棟数が増えたからか少しテングになっている営業の方がいると聞くのでそこが不安要素ではあります💦
naru
一条で建てて3年目です🏠
一条ってすぐわかる外観、間取りに少し制限が出やすいメーカーではあるものの、トータルで考えたら大満足です🥰
ソーラーパネルは押し売り等もなく、選択自由です👍🏻
電気代も高騰してる現在、アパート時代に比べ、電気代かなーーり安くなりました!見積もりで高く感じる部分だと思いますが、ランニングコストを考えたら、つけてよかったと思います☺️
yama
実際に住んでいませんが…
全館床暖が魅力的すぎて住み替えを検討してます😂
ちなみにベーベルハウスで建てましたが、外観でわかるのはヘーベルも一緒です。積水ハウスもわかります。
うちは屋上作ったので、ソーラーパネルないのですが電気代がすんごいことになってます。一条工務店のソーラーパネルは魅力的だなと思います。
はじめてのママリ🔰
一条で間違いないと積水に言われましたよ
すごいらしいです
かなわないって言ってました
ヘーベルの隣の方も後悔してると😱
コメント