※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

友人のお子さんにあげるおやつについて🍬今度、友人がお子さんを連れて遊…

友人のお子さんにあげるおやつについて🍬

今度、友人がお子さんを連れて遊びに来てくれます。
おやつや飲み物を準備しておきたいのですが、おすすめや避けたほうが良いものがあれば教えていただきたいです。

お子さんは3歳、5歳の男女2人です。家族旅行の途中で寄ってくれるので、その後の食事に差し支えないものがいいのかなと思っています。
ですが、そのご家庭のルールがあるのであげないほうが良いのかな?とも思います。
自分にはまだそのくらいの年齢の子供がいないので、おやつ事情がよくわかっていません💦

用意するとしたら、スーパーや西松屋の子ども用おやつ売り場にあるものと麦茶あたりかなと思っていますが、
アドバイスをいただけると嬉しいです!

コメント

えるさちゃん🍊

フルーツジュース(紙パックの小さいやつ)とアレルギーとかなければ100均に売ってる4連とかになってるお菓子とかですかね🤔
ポテチとかスコーンとかラムネとかマシュマロとか!

はじめてのママリ

私なら手軽にミスタードーナツとか用意しちゃうかもです😅
スーパーとかで買うなら、きらず揚げとか芋けんぴとか甘栗など添加物なしにするか、
カントリーマアムとかホームパイみたいな個包装にするか…
悩むところですね🤔
そのご家庭の雰囲気によりますよね。添加物とか気にしているご家庭なのかどうか。。

はじめてのママリ🔰

アレルギーの可能性があるので、好みもあると思いますが、ゼリー類なら問題ないかと思います^_^
もしくは、食べられなかった時の為に個包装されているお菓子なら、持って帰ってもらって食べられるタイミングで食べれば良いので、おすすめします^_^

おブス😁

私なら、持って帰れるようにパックのジュースとか個包装のお菓子にします🤔

3kidsママ

3歳の子がもしかしたらチョコ解禁してないかもしれないので、チョコではないお菓子が良いかもしれないです✨飲み物は麦茶で良いと思いますが、ベビー麦茶は飲まないと思うので普通ので良いと思います😃お菓子はアレルギーないなら個包装の焼き菓子が良いと思います✨

はじめてのママリ

3.5歳ならある程度のお菓子は解禁してると思うのでチョコやアイス系を避ければ大丈夫だと思います!!!

たまごボーロとかハイハインなどのお米お煎餅みたいなのはもう食べないかもしれないので、
小袋が連なってるやつ、
たべっ子どうぶつ、ジュースだとパックのアンパンマンの3つ入りとかがいいと思います☺️

あらかじめアレルギーは確認するといいと思います☺️

ぴぴぴぴ

チョコ、飴はさけるかなぁ…
ビスコとかたべっこ動物、アスパラガスだったかな?かための細長いビスケットみたいな、あとはラムネ、このあたりかなぁ…

おいも

みなさま
まとめての返信ですみません、たくさんのご回答ありがとうございました!詳しく教えていただきとっても助かります🥹

いただいたアドバイスを参考に、持って帰れるお菓子とジュースをいくつか用意したいと思います😌✨