※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
その他の疑問

昨日熱があり、保育園内でも隣に住むイトコ達家族もインフルエンザにな…

昨日熱があり、保育園内でも隣に住むイトコ達家族もインフルエンザになっているのでインフルと思い、朝小児科受診したらインフルエンザ陰性でした。
熱は37.5の微熱、元気。

皆さんなら後2日、保育園行かせますか?
休ませますか?

コメント

かな

同じような感じです😭
その感じなら私は休ませます。

うちは土曜に主人がインフルになり、日曜に上の子が38℃出たので、休患にかかりましたが、インフル陰性。
月、火は微熱でしたが、念のため休ませました。
今日また38℃台の熱のため、病院に行きましたが、インフルもコロナも陰性。このまま年末のお休み入ってしまうのではと心配です😭

• 花子

花子

コメントありがとうございます😭

同じ状況なんですね💦
    インフル、コロナ陰性で微熱〜高熱って心配ですよね……
    ただの発熱なのか、、?

保育園も仕事も後2日なので休ませて様子みた方が良さそうですね、、

職場には昼休みに連絡しようと思います。
    何て職場に連絡しましたか?

• 10時間前
  • かな

かな

日曜に発熱したときは、めちゃくちゃ元気で、予防接種してたからかもね!って先生に言われました。
    ただの発熱ならいいけど、今から陽性が出て、下の子にうつったらもう年末どこも行けない😭
    私は主人が土曜にインフル陽性なって、子供も発熱してると職場に相談したら、今日まで休みなさいと言われました😂

• 9時間前
  • 花子

花子

職場の人からそう言われると助かりますよね❣️

ホンマに年末にしんどくて病院開いてないのが1番辛いですからね…💦

私は14時前に連絡します。

• 9時間前
  • かな

かな

小さい会社なので、蔓延するのを懸念してだと思います🥲
    そうですね🥺薬不足とも言われてますしね🥲
    仕事も気掛かりですが、状況が状況なんで、お休みできるといいですね!

• 9時間前
  • 花子

花子

先程、職場に電話しました。
    入社してまだ1か月なのに3日も休むとか…色々思われそう🥲

• 8時間前
  • かな

かな

検査が早くて陰性が出た可能性もありますし、今色々流行ってるし大丈夫だと思います☺️
    まだ1ヶ月ならみなさんフォローもしてくれると思います🥺

• 7時間前