※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんりん
妊娠・出産

妊娠検査薬の濃さが変わらないことに不安を感じており、妊娠の継続について心配しています。出産まで至った例もある一方で、心拍確認ができないケースも多いと感じています。自分の未来がどうなるか分からず、半分諦めている気持ちを整理したいと思っています。

上からBT10.11.12です。
今日はBT12ですがあまり濃さが変わらずです。
妊娠検査薬の濃さは関係ないと言いますが、いろんな人のブログやSNSを見てると濃さが変わらずの人はどこかで妊娠継続できてない人がおおかったです。
(胎嚢確認はできたけど心拍確認できず等)
しかし、濃さはあまり変わらなくても出産まで至ったという人も何人かいました。(わたし調べ)
今の自分がどちらの未来になるかは誰も分からないですし、心のどこかでダメだった時のことも考えて半分諦めてしまっているところもあります😣💦
質問というより自分の気持ちの整理のために書かせてもらっています。

コメント

yu

1番上より下2つの方が濃く見えます✨

• きりんりん

きりんりん

ありがとうございます😭
    ダメなんだろうなぁという気持ちと頑張って!という気持ちとでメンタルが持ちませんね😣
    1番上よりは多少濃くなってるのですが、濃くなり方が緩やかで😢
    でももう信じるしか出来ないので信じてみようと思います😣🫶

• 12月25日
ママリ

化学流産したときはもっと薄かったですよ!

• きりんりん

きりんりん

わたしも3回化学流産の経験があるのですがその時は確かにこの半分くらいの薄さでした😣
    今回は胎嚢確認とかできたとしても、妊娠継続ができるのかな?と心配がありまして🥲上2人はこの時期はもうはっきりと検査薬が逆転していたので大丈夫かなと心配になりました🫨

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

確かに、この3日経ってるのに濃さが変わらないのは気になります💦💦

• きりんりん

きりんりん

もうずっと変わらなくて絶望モードです🫨
    やはり気になる変わらなさですよね🫠
    明後日のBT14が判定日なのですが尿検査のみで血中hcg測らないのでさらに不安です😣💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでだろー😭💦
    尿検査のみだと陽性判定でしょうけど、、不安が残りますよね。

• 12月25日
  • きりんりん

きりんりん

育ってないんだろうなぁと思っています😣
    そうなんですよ!陽性判定は出るだろうけど不安が残ります😣
    年末年始で何があっても気軽に相談できないのもつらいです😰💦

• 12月25日