サンタさんへのクリスマスのプレゼントの頼み方皆さんの幼少期や、お子…
サンタさんへのクリスマスのプレゼントの頼み方
皆さんの幼少期や、お子さんはサンタさんにどんな方法でプレゼントをお願いしていましたか?
ちなみに私は電話発注方式で、
母の職場にいたおカマちゃんが
その時だけ声を変えてサンタを演じてくれていました🥰
旦那は短冊に欲しい物を書いて、
クリスマスツリーに吊るす七夕方式だったそうです🎋
これから生まれてくる我が子に
どんな方法でやらせてあげようか考えていたのですが、
家庭によっていろんな方法がありそうなので
皆さんのエピソードも聞いてみたいです!
- ふー(妊娠18週目)
コメント
ミニー
毎年近くにサンタが来るので
サンタさんに直接頼みに行きます!🤭
ママリ
うちは手紙を書く方式です!
サンタに会えるイベントで渡す、トイザらスのサンタポストに出す、窓際に置いておく、その年の都合で渡す方法は変わります😂
-
ふー
トイザらスにポストがあるんですか!知らなかったです😳
毎年変わるのも面白いですね💗- 12時間前
ママリ
手紙方式です!
1ヶ月前くらいにクリスマスツリーを飾るのですが、そのタイミングで手紙も書いてツリーのところに置いておきます。
クリスマス直前はおもちゃも値上がりしたりするので、早めに決めてもらうためにそうしてます!笑
-
ふー
吊るすのではなく、置き手紙方式なんですね!🥰おもちゃ値上がりするの知らなかったです😳安くなるのかと思ってました…!
- 12時間前
-
ママリ
トイザらスとかだとそんな値段の変動はないと思うのですが、ネット見てると人気があるおもちゃはクリスマス近づくにつれどこも在庫が品薄になり、、色んなショップで売り切れ状態になり、、その分値上がりしていくことがあります😓というパターンで、もっと早く買えばよかったーと何度か後悔したことあります😂
でもあまり早く書いすぎると、子どもの気持ちが変わったりすることもあるので、それを防ぐために一ヶ月前には手紙書いてもらうようにしました🤣🤣- 11時間前
-
ふー
おもちゃも人気な物は品薄になるんですね💦
お子さんの心変わりも考慮してベストタイミングで購入されているの、とても大変だと思いますがすごいです😍- 11時間前
3kidsママ
実家はサンタさんの代わりって事にして親が買うスタイルでした笑。
うちの子は締切日(12月1週目の日曜日)までに私が空き箱で作ったポストにリクエストを書いた手紙を投函するシステムにしてます😂お誕生日もそのシステムです笑。お誕生日の場合は前月中間の日曜日が締切日です👌
-
ふー
実家がサンタさんの委託業者だったんですね😂!
締切日があるの面白いです🤣誕生日の締切日もあるなんて…!お子さんも締切を守れる大人になってくれそうですね♪
手作りポストも愛情あって素敵です💓- 12時間前
-
3kidsママ
締切は買ってしまった後のやっぱりあれが良い…!を防止する為で、あとネット注文でも店頭購入でも余裕がないと配送など間に合わない可能性も出てくるので、早めに締め切ってます😂お誕生日はリクエスト聞いてますが、当日に変更も可にしてます笑
- 11時間前
-
ふー
たしかに、心変わりする事ありそうですね😂
お誕生日は当日変更できるなんて、なんと柔軟な…!!親は大変ですが、お子さん喜びますね💗- 11時間前
ママリ
子どもにサンタさんへのお手紙を書かせています。手紙だとあとにも残るし思い出としてとっておけるのでいいですよー!
-
ふー
子どもの字で書いたお手紙も可愛くて良い想い出になりそうですね🥰
- 11時間前
ふー
サンタさんに直接会えるんですか!?それは親子共に楽しい想い出になりそうですね😍
私の家の近くにもサンタさん来て欲しいなぁ〜💗
ミニー
そうなんです!!
フィンランドから来るサンタさんに会えます🎅
私はサンタさん来なかったので嬉しいです🤗