旦那さんがサンタ関心ないって人いますか?サンタなんていなくていい、や…
旦那さんがサンタ関心ないって人いますか?
サンタなんていなくていい、やらなくていいというのが旦那の意見です。(自分にもサンタ来たことない)
私はサンタ来たらいいなってタイプなので、私がひとりで準備してます。旦那には絶対に余計なこと言わないでね、と念を押しています。
今朝子どものプレゼントと同じ物が学童にあることが発覚し、それでも子どもは喜んでいたのですが、旦那がいきなり「ねー、学童にあるらしいよ。なんで買ったの?」と子どもの前で私に言ってきました。
「いや、私は買ってないよ、サンタでしょ?」というと「じゃあサンタがバカなんだな」と言い出しました。
あれだけ言わないでと言ったのに子どもの前で言われたことにイラッとしてたら逆ギレされて口も聞かず会社に行きました。
皆さんならイラッとしてもすぐ切り替えられます?
イライラが止まりません😖
同じような旦那さんっていますか?
- ぴ(7歳)
はじめてのママリ🔰
それはイラッとしちゃいます!!
別に学童に同じものがあっても家になければそれでいいし、一言余計ですよね😥
ほのち
私なら切り替えられないです😂余計なこと言うのは子供の夢を壊すことでもあるので違うかなと思いますし💦
ただ少し旦那さんかわいそうになってきました😣
幼少期に周りはみんなクリスマスやサンタで楽しんでるのに、自分にはクリスマスプレゼントがなかったってことですよね💦
今我が子が自分のしてもらえなかったことをしてもらってて、ある意味僻みや嫉みみたいなものを感じます😣
自分には来なかったけど、してもらいたかったことをしてあげたいって気持ちになってくれると良いんですけどね😭
こっそりクリスマスプレゼント買って枕元に置いてみたらどうですか😂?
とっとしゃん
子どもの夢を壊す親って世の中にいるんだね、馬鹿なのかな。って私なら旦那に言います。
旦那には、クリスマスのご馳走とか用意しません。子供と二人で楽しみます。だってやらなくていいんでしょ?って言います。
なんなら、旦那の誕生日も手抜きします。許せないですね。
りい
イラッとしますねー
なんで男の人って余計な一言が多いんですかね。
うちはまだ1歳なので、サンタさんが分からないと思うのですが、
でも、支援センターとか行くとサンタさんがプレゼント持ってきてくれたり、
飾り付けもしてあったりで。
うちの夫は、
日本人なんだからクリスマスはいらないとかって言います😇
でも、うちだけサンタさん来ないのもなぁーですよね😭😭😭
ママリ
お前はサンタいらんかもしれないけど子どもが夢見てるのを壊す事をしないくらいのことはしろよクソがと思いますね。
子供の夢を壊すのも虐待だと思ってます
コメント