※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
サプリ・健康

インフルエンザ3日目でパンツに少しうんちが出てしまい、かなりの水下痢…

インフルエンザ3日目でパンツに少しうんちが出てしまい、かなりの水下痢がトイレでました!
1日目は坐薬の影響で少しの排便、昨日の夜固めの普通便、今大量の水下痢です。
腹痛もあると言っています。そして腹痛の時に吐き気がするのがお茶を飲みたがります。
顔色も悪くないですし、すごい強い腹痛でもなさそうです。
普段より食べる量が少ないのも関係していますかね??
腹痛があるから、バイ菌が悪さしてるのかもしれませんが。
タミフルはお腹にきやすいと聞いて、イナビルにしてもらっています。

インフルで下痢の方いますか?

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

上の子がインフルで水下痢でした!

• kiko

kiko

ありがとうございます!
    毎日回数多めに出てました?それとも排便があるときに水下痢でした??😢
    吐き気はなかったですかね?😭

• 12時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

普段より回数多めで毎回水下痢でトイレに走って行ってました😂
    吐き気は無さそうでしたが咳が酷い時はえずいてました😥

• 11時間前
  • kiko

kiko

ありがとうございます!うちも吐き気は基本的になさそうですが、咳が酷くてえづいたり、さっきの排便時は腹痛もあって、お茶お茶言ってたので、お腹痛くてちょっと吐き気あったのかなっていう感じです😢
    熱もスッキリと下がらず、咳は酷いし可哀想です。

熱下がったら下痢は治りましたか??😢

• 11時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

木曜発熱、金曜インフル確定、日曜解熱で昨日水下痢が治った感じでした☺️

• 11時間前
  • kiko

kiko

ありがとうございます😭
    話す人もいなく3人ともかなり不調で不安すぎて😭😭
    うちは土曜日微熱で日曜日にインフル確定、日曜日夜に高熱、月曜日解熱したかなと思ったら、夜になる38℃くらいの微熱になるっていう日々が数日です。とにかく咳が酷いです😢

うちの子たちは珍しく食欲もないのですが、お子さんたち食欲なかったですか?

• 11時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

子供が体調悪い時にすぐ話せる人居ないと不安になりますよね😥
    うちも日曜解熱だと思ってるんですが月火と夜だけ38℃で朝には36℃台です😅
    寝てる時間の咳が1番酷く喉もよく乾くみたいです😂
    下の子はまだ感染してなくて今日の朝から熱出始めました😇
    上の子は食欲無かったです!!

• 11時間前
  • kiko

kiko

やっぱり夜になると微熱でますよね😭すっかり普段通り元気になりました??

下のお子さん、ここまで移らなかったのにインフルだったら大変ですよね😢😢病院も混んでるし。。

コメントありがとうございました😭もう少し頑張ります!!

• 10時間前
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

咳は残ってますがその他は普段通りに戻りました!
    年末年始前に滑り込みで受診します😂
    お互い頑張りましょう😊
    お子さん達早く良くなりますように🥺

• 7時間前