コメント

ゆうめろ
4カ所書きましたが、本当は第二までの園に入園希望です🥹
ゆうめろ
4カ所書きましたが、本当は第二までの園に入園希望です🥹
「入園」に関する質問
いま1歳半の子供がいます。 9月に、狙ってる幼稚園(満3歳の誕生日から入園可)の入園説明会があるそうなのですが、 対象年齢 満3歳(R5.4/2~R6.4/1)となってます。 うちの子はR5.12月なので対象なんですけど この説明…
ASDと言語発達遅滞と診断されました。 生後半年くらいから、あれ?っていうのが増えていきました。 1歳児クラスで保育園に入園してから、あれ?っていうのが確信に変わりました。 ・集団行動ができずフラフラと興味の…
自宅保育で発達ゆっくりさんのお子さんいる方にお聞きしたいです🙇♀️ その後、幼稚園や保育園に入れて集団生活を経験すると、どんどん伸びてきましたか? 私がインドア派なこともあり、自宅保育で刺激の少ない日々で、全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー💓
4箇所書いたんですね!
多い方がいいですよね🥺
ちなみに、3.4番目は近さで選びましたか?それとも下見の上で選びましたか?
私もあと二つくらい追加しようかとっても迷っています💦😓
ゆうめろ
返信遅くなりました🙏💦
3番も4番目どちらも近くて3番目は認可園で5歳まで入れるので選んで、4番目は2歳までしか在籍出来ないけど近さで選びました🥹1〜3番目は見学行き、4番目は見学は行ってないです笑
ゆー💓
お返事ありがとうございます😊
27日ギリギリに、見学したことがない園を1つ追加しました。
近さを優先しました。
不安でいっぱいですが2月の発表を待とうと思います。
お互い希望の園に入れますように🙏