コメント

ママリ
順位教えてもらえますよ!
保育コーディネーターさんからは、締め切り日に電話で順位を聞いて無理そうだったら希望園の変更届を出すと良いと教えてもらいました😊もう締め切りは過ぎちゃったので変更届は出せないですが…順位は教えてもらえるはずです!
ママリ
順位教えてもらえますよ!
保育コーディネーターさんからは、締め切り日に電話で順位を聞いて無理そうだったら希望園の変更届を出すと良いと教えてもらいました😊もう締め切りは過ぎちゃったので変更届は出せないですが…順位は教えてもらえるはずです!
「鹿児島市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
👩🏻👶🏻
ありがとうございます!
先程市役所に電話をして順位を教えていただきました🙏🏻
助かりました!
はじめてのママリ🔰
横からの投稿ですいません💦
順位が教えていただいたということは自分がその希望園に入れそうかどうかなんとなくでも分かるということですか?5名募集の園で4番目だったとかならここで決まりかな?ってわかりそうなのですが…
ママリ
そうですよ😊5名募集で4番なら可能性は高そう。ってぐらいですが🙌
上の子は2人募集の2番だったのに、結局1人も取ってくれなくて入れなかったりしました🥲逆に、次の年は3名募集の6番で5人取ったらしく入れました。
募集人数も目安なので、可能性の話しか分からないです😣
ちなみに、役所に聞くと自分より順位の高い人が第一希望かどうかまで聞いたら教えてもらえましたよ✨順位が下でも、上の人が第2希望が多かったりすれば可能性はあがります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も下の子の申請中なので明日にでも聞いてみようと思います!
👩🏻👶🏻
市役所の方が丁寧に順番を教えてくれたおかげで、内定を貰える可能性が高いことが分かりました🥹
結果通知が来るまでは安心できませんが少しだけホッとしました!
はじめてのママリ🔰さんも無事決まりますように!