※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏻👶🏻
その他の疑問

鹿児島市の保育園利用申込の結果が気になります。市役所に電話して、希望園での順位を教えてもらえるでしょうか。

鹿児島県鹿児島市の
令和7年度第1期の保育園利用申込をしました!

結果通知は1月下旬頃だと思うのですが、
結果がとにかく気になります🥲

市役所に電話をしたら、
自分が希望した園での自分の順位を教えて
いただけたりするのでしょうか?

目安でもいいので自分が何番目くらいに
待機しているのかを知りたいです。

コメント

ママリ

順位教えてもらえますよ!
保育コーディネーターさんからは、締め切り日に電話で順位を聞いて無理そうだったら希望園の変更届を出すと良いと教えてもらいました😊もう締め切りは過ぎちゃったので変更届は出せないですが…順位は教えてもらえるはずです!

• 👩🏻👶🏻

👩🏻👶🏻

ありがとうございます!
    先程市役所に電話をして順位を教えていただきました🙏🏻
    助かりました!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からの投稿ですいません💦
    順位が教えていただいたということは自分がその希望園に入れそうかどうかなんとなくでも分かるということですか?5名募集の園で4番目だったとかならここで決まりかな?ってわかりそうなのですが…

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよ😊5名募集で4番なら可能性は高そう。ってぐらいですが🙌
    上の子は2人募集の2番だったのに、結局1人も取ってくれなくて入れなかったりしました🥲逆に、次の年は3名募集の6番で5人取ったらしく入れました。
    募集人数も目安なので、可能性の話しか分からないです😣
    ちなみに、役所に聞くと自分より順位の高い人が第一希望かどうかまで聞いたら教えてもらえましたよ✨順位が下でも、上の人が第2希望が多かったりすれば可能性はあがります!

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も下の子の申請中なので明日にでも聞いてみようと思います!

• 12月25日
  • 👩🏻👶🏻

👩🏻👶🏻

市役所の方が丁寧に順番を教えてくれたおかげで、内定を貰える可能性が高いことが分かりました🥹
    結果通知が来るまでは安心できませんが少しだけホッとしました!

はじめてのママリ🔰さんも無事決まりますように!

• 12月25日