旦那がインフルエンザの可能性があり、うつるか心配です。感染しなかった方の体験談を教えてください。
21(土)旦那職場の忘年会
23(月)忘年会来てた職場の人が発熱
24(火)↑の人がインフル陽性
旦那も昨夜の食後の時点で「何か調子悪いかも?寒気がする」と言い熱測ると38.8℃💦
多分インフルだよなぁぁぁ😭
ちなみに旦那と食事は一緒、お風呂と寝室は別々にしましたが…うつってしまうのかな💦
年末年始で友達との予定複数入ってるから、うつりたくなさすぎる😭
家族がインフルなった方で自分はうつらなかった方いますか?🥹何かしてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
今年の初めに旦那がインフルAになりましたが、ほか家族全員うつりませんでした!
ちなみにうちはマンションでトイレ風呂場は1つです🥲
まず旦那を完全に隔離!旦那にはトイレに行った後は必ず消毒&タオルも別に。お風呂も家族が入った後に入ってもらい、食事も完全に別々にしました。
旦那が触ったであろうドアノブは1日何度も消毒しまくりました。

🎀ミニーちゃん🎀
一昨年、旦那がコロナに罹った時ですが、旦那は完全隔離。
戸建てなのでトイレは2つあったため分けました。
お風呂もその日の最後に入ってもらい(湯船には浸からない)、触ったであろう場所は、次亜塩素酸ナトリウムのスプレーで除菌してました。
で、今私がインフルですが、私のみ隔離。子どもたちや旦那には今の所うつった感じはしません。
旦那の時同様、お風呂は最後(湯船には浸からない)、トイレも分けてます。
歯磨きなどをした際、最後に洗面台に次亜塩素酸ナトリウムのスプレーをしてから退散しています。
-
はじめてのママリ🔰
大変な中コメントありがとうございます😊
お恥ずかしながら次亜塩素酸ナトリウムの存在を知らず😂
今日朝イチで買ってきました!!
旦那にもトイレと洗面所使ったあとスプレーしてもらうようにしました💪
教えていただき感謝です🙏
🎀ミニーちゃん🎀さんも早く良くなりますように✨お大事になさってくださいね🥺- 12月25日

ママリ
娘が赤ちゃんだったとき旦那がインフルになり、まだインフルと判明していないときに体調不良なのに娘の抱っこ紐したり普通に密着してましたが娘にはうつりませんでした😂
うちは感染症のときはマスク、タオル別、次亜塩素酸で消毒、をやってます!
子供が感染しても家ではマスクしてくれないので子供→大人はうつりますが、大人だけ感染したら子供は無事のままが多いので、多分なんだかんだマスクって意味あるんだろうなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
次亜塩素酸いいんですね!無知だったので教えていただき本当によかったです🙏
このまま何もないことを祈ります🥹- 12月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり隔離がまず第1優先ですよね!
うちもトイレ1つなので旦那入ったあと消毒してもらい、ドアノブも消毒します💪🥹