※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産師さんがエコーを行う際に、赤ちゃんの体重も確認してくれるのでしょうか。

助産師さんがエコーしてくれる時って
赤ちゃんの体重も見てくれるんですか??
明日初めて助産師さんに診てもらう日で、どうなんだろうって思ったんですけど…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は誰がエコーしてくれても毎回体重見てくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、本当ですか!
    明日初めて助産師さんにやってもらうので、胎位エコーとも書いてあったからどうなのか気になって!ありがとうございます✨️

• 12月25日
こんこん

総合病院でしたが、助産師健診の時は計測ナシでした!

普段の検診は旦那さんエコー見れないが、助産師健診は夫婦で入れて旦那さんもエコー見れる。みたいな差でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も総合病院なんですよねー、、一応明日行ったら体重の計測あるのか聞いてないようなら先生の方も受診したいって言おうと思ってます😔😔
    小さめベイビーと言われてるので体重増えてるか不安で😥

私の場合は、普段も旦那もエコー見れるんですけど、助産師外来は前回1人で来てくださいって言われたので病院によるんですね、、😣🤔

• 12月25日
  • こんこん

こんこん

2週間に1度とかの健診なのに赤ちゃんの状態が知れないのは不安ですよね😥
    うちは2回助産師健診できますよ〜と言われましたが、完ミ予定で1回目の助産師健診で「こんなもんか〜」感があったので、1回のみにしました😂

本人のみであれば、もしかしたら母乳系の指導とかがあるのかもしれませんね🤔

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😣
    すくすく成長してくれてるならいいんですけど、小さめだよって言われてると不安で😥
    一応先生に見てもらいたいなら言ってくれれば大丈夫とは言われたので、聞いてみます!
    私普通に助産師の人先生の日決まってるんです😭

明日はなんかNSTと胎位エコーって予定表に書いてありました🤔

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

個人病院で助産師外来の時は赤ちゃんの体重計測は無しでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり助産師外来ってないのかなあ、、明日行ったらまず聞いてみたいと思います😭💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

総合病院で出産して出産前最後の妊婦健診が助産師外来でした。私のとこは赤ちゃんの体重も見てくれましたよ!助産師外来は普段より色々なこと聞けたりするので聞いてみてみるのはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病院ごとに異なりますよね🤔
    小さめベイビーと言われているので体重は見てもらいたいし、行ったらとりあえず聞いてみます!😣先生の方も言えば受診できるって前回言われたので!

• 12月25日