サンタ業に困っています。上の子のプレゼントは準備済みですが、下の子の希望が分からず保留中です。上の子がインフルエンザになり、買い物が遅れています。兄弟でのプレゼントが必要か、どうするのが良いかアドバイスを求めています。
サンタ業ピンチです。。アドバイス下さい。
クリスマスプレゼント、上の子の分は準備しています。下の子は欲しいものが分からず保留、上の子がインフルエンザになり後回し状態でした。
今日から登園可能のため今日買いに行くか、、と考えていたら、昨夜寝る前に上の子が「サンタさんは寝たら来る」と言い、買っておけば良かったと後の祭り状態です😇😇
どうするのが最適解だと思いますか?
園で話題になるので、兄のプレゼントは必須だと思っています。。。兄は登園、弟は冬休みです。
・兄はプレゼントを置き、弟はお菓子をラッピング。(弟は欲しいものなくて食べ物LOVEなので、弟からの批判はないです)
・やっぱり兄弟でプレゼントは必要。
兄だけプレゼントを置き、弟はサンタさん慌てて忘れちゃったのかな?ママお手紙書いとくね🥺!で、タイミングをみて置く
・その他
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならお菓子ラッピングにします☺️欲しいものもなくて食べ物LOVEなら弟くんにとってはそれが最適、いちばん嬉しいんじゃないかな〜と思います😳
ママリ
兄弟揃ってサンタからのお手紙を置いておく手もあります✋
「ソリに乗せきれなかったから〇〇君達の分は明日持ってくるよ。1日遅くなってごめんね」
って感じで信じそうな文を✨
買い置きの塗り絵とかシールとかお菓子とかちょっとしたのがあれば添える🎅
ママ
起きてプレゼントがなかったら相当ガッガリすると思います😭
最悪登園しぶりになりそう💦
弟くんはお菓子でも良いので必ず2人分のプレゼントを用意します!
弟くんのがなかったら兄が「良い子にしてなかったから弟にはプレゼントがない」等の余計なことを言う可能性もあるので😂
無事にサンタ業が終わりますように!メリークリスマス🎄
🍓
お菓子ラブとはいえ、自分にだけプレゼントが無かったらガッカリすると思います😣😣😣
0歳で分からない歳ならまだしも、3歳ならクリスマスもわかっていると思うので…
他の方のそれっぽいお手紙を用意する案、良いと思います!
ママリ
弟くんはお菓子ラッピングでいいと思うんですけど、例えば今からでも、コンビニ行ったらそれなりにプレゼントにふさわしいもの売ってるのでは。
例えばお菓子だとしてもブーツに入っ出る感じのものだったり。
あとは、ちょっとした絵本とかも売ってますし!お菓子+絵本とか🤔💦
はじめてのママリ🔰
皆さんの回答をみて、子どもがどんな気持ちになるか、とても参考になりました🥺!!
結果、弟の分はクリスマス限定のお菓子と買い置きしてたおもちゃ(安いやつですが)をラッピングしました。
兄の希望のプレゼントも2500円くらいで小ぶりのもので見た目にはあまり変わらず、反応も良かったので今年はこのままそっとしようと思います💫
来年は余裕をもち準備します😭😭
まとめての返信失礼しました。本当にありがとうございました!
皆さまも良いクリスマスをお過ごし下さい🎄
コメント