※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

正社員として働き始めた女性が、家庭内での協力や旦那の無理解に悩んでいます。家事や子育ての負担を感じ、価値観の違いから離婚を考えるようになっています。

今月から正社員で働くことになりました!!

時間が長くて大変だけどやりたかった仕事だし、子供達も協力してくれてます!!

小学生組の習い事の送迎を中学生組がやってくれたり、みんなでお皿洗いや洗濯畳んでくれたり😭

私自身も帰りが遅くなるから前日に作り置きして帰って来たら主食を焼く程度まで準備をしています。
洗濯物も子供たちが寝静まったあとに畳んだり、仕事に行く前には朝使った食器類を洗ったり、掃除機かけたり頑張ってるつもりでした。

だけど快く思ってない人がひとり。
テレビの音大きくして人の話聞かなかったり、ソファーに寝転がりスマホばかりイジる旦那。

夕飯も子供たちとキッチンからテーブルに運んでいれば自分だけ席につき、食べ始める…

子供のことやって、とお願いすれば聞こえないふり。
そんなイライラも募り、今日爆発してしまいました。

旦那は旦那で今まで「パパは長い時間働いている」「休みの日も働くことがある」と言っていたけど今は私と同じ。
お給料は違うと言えども働いてることには変わりない。

旦那は私が楽しんで仕事をしていることも気に食わない。

何かと「俺は働いてと頼んでない。イライラするなら辞めろ」と。

そもそも今日の発端は末っ子(2歳児)の着替え。
最近、イヤイヤも始まり時間がかかる。

夕飯も食べ終えて、私はお皿洗い。
お皿洗いと並行して明日の夕飯作り。
それが終わったら明日のゴミ捨てのゴミまとめて玄関に一時置きして、犬の散歩。
洗濯物も回したいし、明日の子供たちの準備もしたい。
タスクが詰まってるのに旦那はソファーに寝転び、スマホゲーム。
何もしないでスマホやってるなら手伝ってよ。と言ったのが気に食わなかったらしい。

明日、仕事辞めて専業主夫になるってー 
土曜日、私が仕事の日、パパひとりで子供たち(小中学生組)みれるのは私が洗濯物も夕飯作りも掃除もした状態で保育園組を保育園に預けて仕事に行くからだからね。

なのに、楽じゃんって…

もう根本的に価値観が違う。
一層のこと離婚したほうが楽なんだけど…

コメント

つむつむ

上の子のサポート素敵です!✨
たのもしいですね🥹
そして作り置きなど色々工夫されて両立していてすごいです!

旦那さん何なんでしょうか?働いてるんだからお互い様ですよね。
なぜそんなに非協力的なのか理解できないです💢