コメント
HP
同じこと思ってます!!
私一人っ子で幸せでした!
旦那も一人っ子で兄弟ほしいなんか思った事ないって!
つい最近友達に
『一人っ子ってかわいそうだからもう1人作ってあげたいんだよねー、一人っ子って何かと問題ありそうだから』と一人っ子の私に悪気なしだろうけど言われてカチンときました。
るちぇ
お子さんがまだ1歳1ヶ月なのに急かされるんですか?😱たまったもんじゃないですね💦
-
音
うち4/1の早生まれなので早めに産まないと2歳差にならなくて💧言ってしまえば7月までに授からないと2歳差厳しいんです😭
- 5月8日
ぷにまな
うちも母に会うたびに兄弟!とか言われますよ~でも気にしないことにしました!
私は三姉妹でしたが、妹のが頭がよく、絵などもうまく、いつもおねえちゃんより上手ね!なんて言われてたので一人っ子でも全然問題ないと思いますよ😃
-
音
一緒です😭😭やっぱりそうですよね!
比べられたりするのは嫌だなー(´;ω;`)
そうですよね!多分私自身若いからまだまだたくさん産めるよーなんて言われるけど口には出せないけど産む気ないですってほんとに思ってて😂- 5月8日
音
同感の意見嬉しい(´;ω;`)
わかります、別に友達いるし兄弟を羨ましく思ったことなくて…
それカチンときますね💦
可哀想とか言われるけどこの子だけにお金もかけてあげられてずっと見ていられるならそれでいいかなって!
HP
お返事ありがとうございます。
ほんとに私自身一人っ子で嫌な思いした事全くないので(^^)
よく小さい頃お母さんへ口癖のように『妹とか弟いらないからね!』
と言ってたそうです。笑
兄弟の良さは分からないしいいとこもいっぱいあるんだろうけど一人っ子は全部独り占めできるから一人っ子は一人っ子で幸せですよね☆
音
こちらこそです!
私もです!ないですよね( ˊᵕˋ )♡⃜
お母さんもビックリ(笑)でもでもそれほんとわかりますー😭
いいところもたくさんあるのは良くわかるけど独り占め出来なくなるのなんか私は嫌だなーって💦