※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

5歳の娘にアンパンマンのアイスクリーム屋さんおもちゃを購入したことを後悔しています。女の子には幼すぎるのではないかと心配です。皆さんの意見をお聞きしたいです。

年中5歳娘へのクリスマスプレゼント、渡す前ですが今後悔しています😭😭
娘は大きくなったらアイスクリーム屋さんになるのが夢なんですが、アンパンマンのアイスクリーム屋さんおもちゃを買ってしまいました。。。。
今更ながら5歳には幼すぎたかもと後悔しまくってます😭
ちなみにそれプラス、SPY×FAMILY好きなのでそれのアクアビーズセットとお菓子の詰め合わせです。
全部で5000円以内くらいなんですが、5歳の女の子にはアンパンマンアイスクリーム屋さんって無いですかね🥲💦😂
最近一周回ってアンパンマンのYouTubeを見て楽しんでるのでいいやーと思って買ってしまいましたが、渡す前日になり思い悩んでます笑笑😅😢

ちなみに2歳なったばかりの下の男の子は、アンパンマンショッピングカートセットです。2人ともアンパンマン、、笑

りかちゃんとかシルバニアとかすみっこスマホとかプリンセスのパソコンとかドレスとか、女の子が欲しそうなものは誕生日などで一通り持ってます。

なので今更アンパンマンて!感じしませんか?😂😂

皆さんの意見聞きたいです。。。5歳以降でアンパンマンおもちゃ買ってあげた方いますか???💦

コメント

日月

上の子、小1でアンパンマンの大きいぬいぐるみをほしがったので買いましたが、今も大切にしてますよ😊
私もプリキュア好きだったりもしますし、お子さんが喜べばOKです👍✨

ツー

別に良いと思います🙆
アンパンマンがメインって言うよりも、アイス屋さんがメインですし👌✨

みぃ

5歳でも6歳でもアンパンマンのおもちゃは喜ぶと思います😊
アイスクリーム屋さんに付随するアンパンマンなのでアイスクリーム屋さんに飽きない限り使い続けると思います😉

それにアンパンマンのおもちゃって割と対象年齢高めじゃないですか?
その年齢でしっかりと理解して遊べるんだなーと思った事あります😆

これがアンパンマンのアウターとかトレーナーだったらちょっとないかなーと思うところですがアンパンマンのおもちゃなら私は大丈夫だと思います😊