元カレからお金を渡したいと言われましたが、過去の裏切りがあり、受け取るべきか悩んでいます。どう思いますか。
今日元カレから連絡が来ました。
いまさらだけどお金を渡したいと言われました。
子供の将来のことを考えたらお金が必要だと思うからと言われました。
7ヶ月今まで全く連絡してこなかった上に、養育費も払う気なかった彼が今月30万渡せると言われ来月からは10万と言われました。現在生活保護を受けてまして、他の人からお金の支給があったら、報告をしないといけないし、音信不通で逃げた人だったので裏切られたという気持ちや恨みが残っていて全く気持ちに整理がついてなくて、お金はいらないと言ったら、気持ちの整理ついたらでいいから、お金は毎月10万ずつ貯金するから困ったとき頼ってほしいと言われました。
お金は、受け取ったほうがいいと思いますか?
同じシングルの方ならどうしますか?
- 新米ママ(生後7ヶ月)
コメント
まま一年生
受け取れるお金はもらっておいてなんの損もないと思いますよ、、、お金の余裕は心の余裕を生みますし
ただ後で返してって言われても困るので金額や、送金する期間、返納はしないことなどきちんと話し合って書面に残しておいた方が良さそうですね、、、
はじめてのママリ🔰
お子さんに会いたくなったのでしょうか?
私はシングルではないので、参考にはなりませんが
元々シングルだった義姉に聞いてみると
やっぱり受け取れるなら受け取りたい。
一人だと本当にキツくて心の余裕もなかった
と言ってます。
これから毎月払う気が本当にあるのなら、
書面にするなりした方がいいと思います😊
認知するってことですよね、それなら有り難く受け取りましょ!
-
新米ママ
会いたいと思ってるみたいです。
7ヶ月1人で育ててきたし、会わせたいと思ってないので、会いたいと言われたときはお金渡すから面会希望してるのかなって思いました。
自分一人の収入だけでは、キツイところがあるのはなんとなく分かっていたので、貰えるものは貰いたいところですね💦
書面には、絶対にしたほうがいいだろうなって思いました。妊娠中2度も逃げられたので😅
認知するとは、言ってないのでそこら辺は分からないです…。- 14時間前
はじめてのママリ🔰
え、お子さん1人に10万養育費ってなんかすごいです…
7ヶ月分30万ってのも急にどうした?ってなります。
どんな仕事したらそんなに渡せるんでしょう
ましてや大変なときに音信不通だったのに…
生活保護受けて暮らせてるなら本音は養育費は受け取らずそのままにしたいですが生活保護費も人様の税金なのでもらえるなら養育費もらって保護費減額してもらったほうがいいけど
養育費もらえなかったときにどうしたらいいのか市役所に相談してからのほうがいいです。
-
新米ママ
10万って私も思いました、そんなに給料がいい仕事でもない上に、付き合ってた頃友人からお金借りてるのも聞いていたのでなんで、今そんなにお金あるの?って思いました。
実際今、生活保護受けて7ヶ月間暮らせてるので大丈夫なんですが、養育費受け取ると、児童扶養手当の金額が減ったり、彼のことだから、忙しいとかまた始まっていきなりお金の振込なくなるのも想像できるので、どうするのがいいのかなって思いました。毎月10万彼から振込になると生活保護は停止されると思うので一度役所に聞いてみます- 14時間前
はじめてのママリ🔰
わたしなら、親に振り込んでもらいます
-
新米ママ
親というのは、相手の親でしょうか??
- 14時間前
ママ
え、闇バイトでもしたのか?って思ってしまいます。
断ります。
ママりん
私だったら会わないなー
なんか歌がありそう。
新米ママ
そうですよね貰えるお金なら受け取ったほうがいいと思ってるのですが、妊娠中悪阻酷くて働けなくなってお金に困ったときも毎月お金渡すと言われたけど1ヶ月しか貰えなくて、過去にそういうことがあったので、ちゃんと話し合って書面とかにしておいたほうがいいですよね
まま一年生
それと、子供の面会についても後から言われたら困るのできちんと話した方がいいなって思います。
あとは後でもらえなくなったら生保受給中ですし、それまた大変なのかなとも思うので相手と自分の親交えて話しておいた方が元彼が逃げたときも親からもらえるようにした方がいいのかなとも思いました!
新米ママ
やっぱり面会について出てきますよね。
色々ありがとうございます!考えてみます