※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

奥歯の違和感について相談したいのですが、年末年始の間、痛み止めでしのぐしかないでしょうか。再度の受診は意味がないのでしょうか。

昨日下の奥歯が銀歯でひびがあるかもと診断されてからうずいてる気がしています。昨日受診したときも少しうずいてました。痛いというよりは違和感です。
歯に詳しい方いらっしゃったら教えて欲しいのですが、年末年始はお休みで細かい治療はできないと思うのですが、もう一度先生に相談しても意味ないですよね…。違和感はこの年末年始、痛み止めとか飲んでしのぐしかないでしょうか?
2週間近くあるので不安です。

コメント

根っこが割れてるかもという事でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンを撮ったのですが、レントゲンは横からでひびは縦なので写らないとのことでした。(説明下手ですみません)根元はなにも言われなかったのですが、レントゲンで撮れば根っこ割れてるかもとわかるんですかね🤔

• 12月25日

退会ユーザー

神経とってる歯ですかね?
    根っこ割れててもレントゲン写りずらい場合もあります
    神経とってる歯だったら早急に症状は出ないと思うので
    硬いものなどは食べないように注意して
    もしお正月何かあれば休日歯科診療所があるので
    そこで見てもらってもいいと思いますよ😊

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経はとってないと思います💦(かなり昔の治療すぎて…)クリーニングでかなりしみたので神経ありますかね?
    根っこ割れていても写りづらいんですね😭なんでも写ると思ってました💦
    ひびのある方で噛まないほうがいいですよね…硬いもの食べないようにします😭休日歯科診療所は当番制みたいなのですが、当たり外れが怖くて😭でも痛くなったら仕方ないですよね😵‍💫

• 12月26日