※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今週末にディズニーに行く予定ですが、子どもにプリンセスのドレスとタイツを着せる際、寒さが気になります。アウターは厚めのボアブルゾンです。冬に仮装している子どもは少ないのでしょうか。

今週末ディズニーに行きます。
子どもの服装なんですが、プリンセスのドレス、ワンピースを着せたいのですが長袖インナーに普通のタイツだと寒いですかね🤔
アウターは、厚めのボアのブルゾンを着せて行きます。
昨年12月にも行ってますが、その時もプリンセスのドレス着せていてタイツも裏起毛でなく普通のです。
アウターは今年のとは違いますが、ボアブルゾン着せました。日中は暑くて脱がせた記憶があります。

そもそも冬ってお子さんはあまり仮装してる子いないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その服装で大丈夫だと思います!

冬は上からアウターを羽織らないといけないので、プリンセスのドレス着ている子は少ないかもしれないです!
でも季節関係なく一定数の子はいますし、アウター着ているのでぱっと見分からないから少なく見えるだけかもしれないです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙂
    やはり冬はアウター着るから少ないですよね💦
    かろうじてスカートにプリンセスの顔とかが描かれているドレスなので、ブルゾン羽織ってもスカートだけ見えてればいいなと思ってます。

• 12月24日

冬はそんな感じですが、せっかくならドレス姿で過ごしたいというのでインナーはしっかり暖かいものにしてます!

普通のアウターだとドレスが隠れてしまうので、うちの子はホワイトのケープを羽織ってます!夜になってそれだと寒ければアウターを着てます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    インナーはしっかり長袖を着せようと思います!
    東北から行くのですが、普段最高気温1℃とかの外を雪かきしたり歩いたりしてると寒さに慣れたのもあるのですが、ディズニーはまた違った寒さですもんね🥹
    ケープは可愛いですね🫶

• 12月24日
ショコラ

先週の金曜日に行きました!
ちなみにランドにインパしましたが、プリンセス👸🏻たくさんいましたよ!

ただ、今週あたりからかなり気温も下がり、風があるのでアウターは必須かもですね🥺

うちは赤のケープを羽織らせていましたが、日中は暑い!って着ていませんでした。

風がなければ日中もドレスで行けそうですよ👗

楽しんでくださいねー🩷

• ママリ

ママリ

可愛いですね!多分下の子には私も同じドレス買いました!☺️
    一応晴れとはなってますが、夕方からはかなり冷えますよね💦
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 12月25日