※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が風邪を引いている中でクリスマス会を開き、子どもが発熱したことに腹が立っています。今後、義母と子どもを会わせない方が良いでしょうか。

3日前に義主催でクリスマス会をしたのですが、義宅に着いた途端に義母が"強烈な風邪引いちゃっててさ〜"と言い始めました。
年末年始予定が色々あったり、私の遠方の実家にも帰省することになっていたので、人混みとかも避けたりしていました。
なのに呑気に義母からそんなこと言われてゲホゲホしてて、すごく腹が立ち、その日は早く帰ります宣言して帰りました。
夫もそんな風邪引いてるならキャンセルしてくれよと言ったのですが、逆ギレしてきました。

そしたら今日上の子が発熱し始めました。
幼稚園ももう冬休みでずっと行ってないし、スーパーに行くくらいで家でずっと過ごしていたので絶対義母の風邪を貰ったんだと思いました。

しかもクリスマス会と言われていたのにチキンもケーキも用意されていなくて普通のご飯で、そんな強烈な風邪を引いてるならわざわざ3日前の日に会う必要もなかったと思うんです。

明後日に子どもと一緒に久しぶりに会うお友達と遊ぶ約束もしてたのに、それも無理そうです。
ほんとに腹が立ちます。
もう当分義母と子ども会わせなくてもいいですかね?!(私が会いたくない)

コメント

はじめてのママリ🔰

お義母さん、そこは配慮して欲しかったですね(泣)
普通の風邪で潜伏期間を考えてもお義母さんのをもらったぽいですよね(泣)

ママリさんもお子さんも可哀想に😢

もう会わせたくなくなりますよね!!
次からは旦那さんに、お義母さん風邪ひいてないか確認してもらってから行くとかですかね💦