コメント

ゆりな
母乳が詰まってるんですかね?詰まってるのなら、暫く母乳をあげてなかった時のような張りを感じます。少し傷みも感じます

はじめてのママリ
ありますよ〜。炎症が起きてても、詰まってても痛いです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
痛みは、母乳が作られている痛みとは違うのでしょうか?
母乳過多で常になんだか痛く、多分まだ水曜と供給が追いついていないんだと思いますが…
押すとコリっとしたものがありますアセ- 12月24日
-
はじめてのママリ
他と違う硬さのところはちょっと炎症が起きてるかもですね。なるべく凝ってるところ痛まない程度に押しながら授乳するようにして、詰まらせないようにするとよいです〜。
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
上の子がミルクで育てたのでよくわからないのでお聞きしたいのですが…しこりってどのような感じなのでしょうか?大きさなどで一発でわかりますか?
押すと硬いのですが張っているから硬いのかよくわからなくて💦
ゆりな
そうだったんですね!
大きさと言うよりも、固くて押すと痛いなーって感じます🤔
反対のおっぱいが張っていないなら、詰まっていて張っているんだと思います。詰まっている方からおっぱいあげると治りやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!では押して痛くない場合は違いますかね…
なんか胸を触って少し押した程度でしこりっぽいのがあるんです
おっぱいあげても無くなりません💦
ゆりな
押して痛みを感じないってなると詰まってる訳では無いのでかも。。🫢
乳腺外科に1度行ってみた方がいいと思います。単に母乳が詰まっているんだとしても気にして過ごすのも嫌でしょうし、乳がんの可能性があるなら早めに行かないと心配です😭
心配なのでもししこりが無くなったとか、病院に行ってどうだったかいつでもいいので報告頂けると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
わー心配していただきありがとうございます😭確かに乳がんに可能性もあるので怖いですよね…💦
まずはお世話になっていた助産院に連絡して行ってみようと思います
おっぱいマッサージしてもらいそれでも治らなかったら乳腺外科行ってみます、、
また報告します😭 無事であること祈ってください😢(不安)
ゆりな
またお子さんも小さいですし色々と悩みますね😭
はい!ぜひそうしてみてください!
ただの詰まりであることを祈ってます🙏🏻🙏🏻