夜中に何度も目が覚めることに悩んでいます。隣にママがいないと泣いて起きてしまい、他の子は朝まで寝ているのにどうして自分だけこうなのか不安です。愛情不足なのか、漢方を試すべきか悩んでいます。
本当に生まれてからずーっと夜通し寝ないし、今でも毎日夜中起きてくるんですが睡眠障害か何かでしょうか?
途中で目が覚めることがおかしいですよね、、
隣にママがいないと泣いて起きてくる、
今日はもうブチギレて余計に泣かせてしまいました。
周りのお友達はみんな夜寝たら朝まで起きないの!!
何で起きてくるの?!また寝たらママは下に降りるんだよ!!と怒鳴ってしまいました。
昼寝なしだろうが疲れさせようが関係ありません。
1週間くらい一緒に朝まで寝て隣にいるよと安心させる作戦も無駄でした。
一緒に寝てても目覚めてぎゅーしたいと起きて来たりします。
そんなに愛情が足りてないのかもう限界です。
大体のことは試して来たつもりですがもう漢方とか飲ませてみるしかないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります…うちの1番上も夜通し寝たことないです。
夜、ベビーモニターの録画を確認すると必ず起きてる時間があります。
うちも毎晩怒鳴ってます。
日中平穏に過ごせても寝る時に怒鳴り散らかしてしまってなんだかなあ。という気持ちになります
はじめてのママリ🔰
ぎゃー😭うちの上の子もまさに同じ症状でしたよ💭こちらも何も出来ないし、毎日それだとストレスで私も何回も、何十回も怒ったし、私も泣きました←
漢方のませたこともありましたが効果なかったです笑
はじめてのママリ🔰
うちも4歳すぎてようやく起きなくなりました😅同じくお母さん〜って探してしまう感じで💦下の子が生まれて寝室を分けたら1週間は泣きましたが、そのあと泣いてもお母さんはいないとわかったのか起きなくなりました!荒療治ですが、一度しばらくお父さんと寝かせてみるといいかもです😂
はじめてのママリ🔰
うちも夜隣にいないと必ず大泣きして起きてきてました。
フルタイムで働いてて夫は単身赴任なので寂しい思いをさせているのはわかっていても、夜家事をするしかないのでストレスでストレスで…
3歳半を過ぎてようやく朝まで寝るようになりました。
特に何かしたわけではないので、成長したからかなと思います。
○pangram○
うちの子がそんな感じです。
5歳半くらいから漢方、6歳すぎてからはメラトベルを処方され,何とか入眠してます。
愛情ではなく、そういう性質なのかなと思いますよ
コメント