※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳の頃に微笑み返しがなかったことが悲しく、現在もグズグズしている時間が長くて疲れています。

0歳の頃微笑み返しが全くなかったというかたいらっしゃいませんか?なんで笑いかけてくれないんだろうと悲しいです。いまだグズグズしている時間も長く疲れてしまいました。

コメント

ST

友達の子がそんな感じだったみたいです!初めて笑ったのが10ヶ月以降くらいとかで一度笑ったからと言ってその後何度も笑う感じでもなかったみたいです。
今2歳になりましたがかなり笑いますよ!私の記憶では1歳半くらいには普通に笑っていたと思います。でも確かに出会った当初(8ヶ月頃)は本当に笑っていなかったです。
ぐずっている時間も確かにうちの子よりは長いし泣き始めると切り替え苦手そうな感じでもあります。今はイヤイヤ期にも差し掛かっているようで起きてる時間の半分はぐずってるってよく言ってます😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お元気に育っているとのことでよかったです!ありがとうございます!

• 12月25日
  • ST

ST

はい!問題なく元気でよく食べて、素人目には発達に何か問題あるようにも見えません😌
    性格なんだろうなって感じです!

• 12月25日