コメント
ママリ
先生が言う前に子どもたち同士で話になると思います😥
なので先に、
「昨日の夜サンタさんから電話があって困ってる人を助けてたから明日になるって言ってたんだ」みたいに伝えてあげとくといいかもですね🙂↔️🧡
はちみつ。
サンタさん来た?とは聞かれるかもですね💭
うちは さっき サンタさん忙しいから早く来る人もいるし、少し遅くなる子もいるらしいよ!って話してました🤣
-
yzmama
そうですよね😭
わたしも先程そう話しました😭💖
それで伝わってるのかどうか…笑- 12時間前
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、私は毎年聞いちゃいます😊
でもそれぞれ家庭の理由があるので来なかった子にはフォローして話しますよ🥰
mimo
子どもたちで話すとおもいます!
ただ23日に来る子もいるし24日に来る子もいるし25日に来る子もいるし26日に来る子もいるので
そんなに気にしなくてよさそうです!
3姉妹ママ☆.
うちの園は、サンタきたかとかはこちらからは言わない方針?になってます!
園によるのかなー🤔
子ども達にはサンタさんはたくさん回って忙しいからいつ来るか分からないって話してます笑
1日じゃ無理だしさ!って🤣
はじめてのママリ🔰
うわー!
今同じ心配してます🥲
うちはなかなか欲しいものが決まらず今朝やっとこれ!と決まって店舗では手に入らない物でAmazonで届くのが12/30〜1/8(クリスマスどころか正月も終わってる)😭😭
なので明日はどうかその質問はやめてあげて〜〜と思ったけど、他の方のコメント見て確かに先生が言わずとも子供達同士でその会話するじゃん!😱と気付きました笑
yzmama
一応、サンタさん忙しすぎて遅れちゃうみたい😭
明日サンタさんにお疲れ様ってクッキー準備しよう!と前向きに話してはあります。
ただ、お友達とかとお話になった時に娘が可哀想ですよね…
ママリ
え!いいじゃないですか💭
そしてそのクッキーをママさん食べて朝起きたら「食べてくれてたね!」なんて会話があると考えると素敵すぎる💓
「私のところはこうみたいだからクッキー準備してあげるんだー!」って言ってるかもですよ❤️