※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

学資保険は20歳満期、変額保険は17歳満期と契約ミス。20歳に受け取っても遅いか不安。

子供2人いてソニー生命の学資保険と変額保険に入りました。学資保険は17歳満期で変額保険は20歳満期でした。
私は17歳でお願いしたはずが子供がバタバタしてて20歳満期とわからなくて契約しちゃってたみたいなんですが、20歳に受け取っても遅いですよね…?大学とか行ったことなくてよくわかりません泣

コメント

ゆき☆

大学の費用にあてるなら、20でもらっても遅いですね。高3の冬には必要かと思います。

• みー

みー

ありがとうございます。やっぱり遅いですよね。証券見てあれ?ってなりました。。
    初年度って何かとお金かかるんですよね??

• 5月8日
  • ゆき☆

ゆき☆

入学金とかは初年度じゃないですかね?20とか22でもらう人は、車の免許だったり、新生活のスタートにお金を使う計画の人じゃないですかね?

• 5月8日
なつき

一人のお子さんに二本はいったのですか?
それならいいと思いますが、1つずつでしたら20歳の方のお子さんの時にこまりますね💦

契約して8日以内ならクーリングオフできますよ!

• みー

みー

ありがとうございます。1人につき二つ入りました!なので17歳で半分もらえることになりますね。1カ月以内ならクーリングオフできると聞きましたがすでに1カ月たち、5月31日に初回引き落としです泣

• 5月8日