生後3ヶ月の子がインフルAになり、タミフルを飲ませるのが難しい状況です。水に溶かす方法以外がなく、途中で薬をやめることを考えています。タミフルを中断した方はいらっしゃいますか。
本日生後3ヶ月の子がインフルAになってしまいました😭
タミフルを処方されたのですが本当に飲んでくれません😭
朝と夕で2回飲ませようとしましたが1回目はめっちゃお腹が空いててなんとか飲んでくれました。
ですが先ほど夜の分飲ませる時味を覚えてしまったのか、哺乳瓶吸ったと思ったら身震いして押し返して来ます。
中耳炎の粉薬もシロップも出されており途中で全部吐き出してしまいましたり
水に溶かす以外飲ませる方法がなく飲ませるのやめてしまおうか迷ってます、、、。
途中でタミフルやめた方いらっしゃいますか??
先ほど薬局には電話しました。なおりが1、2日程度早くなるだけ。
できれば飲ませた方がいいと言われたのですがどう頑張っても飲まない。
吐き戻すくらいなら飲ませなくてもいいんじゃないかと思ってしまって😭
熱は37度台まで下がって来ました。
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ペーストにしてほっぺたに擦り付けてもダメですか?
しょうママ
ダメ元でミルクに混ぜてみるのはどうですか?🤔
-
ママリ
完ミなのでミルク飲まなくなってしまったらだいぶ困るので出来ればやりたくないんですよね😭
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
むかしミルクに混ぜてミルク拒否が続いて入院したことあるのでミルクには混ぜない方が良かったってわたしは思います💦
もう飲ませなくてもよさそうな感じなので、飲ませないというのもいいかなとおもいます。
-
ママリ
それは怖いです😭
うちも完ミなのでミルク拒否されたら大変です😭
今も37.2度なのでちょっと辞める方向で考えます、、。- 12時間前
がちゃp
うちは先天性心疾患で
毎日粉薬飲んでるのですが、
水に溶かしてスポイトで少量ずつミルクの途中で入れてます!
-
ママリ
苦いやつミルクの途中で入れてミルク嫌いになったりしないですかね??😭
それだけが心配で、、、😭- 2時間前
-
がちゃp
うちの場合は一瞬苦そうな顔しますけどミルクでごまかせてますよ
- 1時間前
ママリ
ペーストはまだやっておらず、ミルクと混ぜるのは止めた方がいいと言われて貼り付けた後白湯で流し込むのは多分嗚咽で吐き戻す未来しか見えなくて😭
2歳の子ならリンゴジュースとかチョコアイスとかで流し込めますけど、3ヶ月児にはタミフルハードル高すぎます😭
ママリ
うち今日7ヶ月で初めて粉の抗生物質でましたが、ペーストを貼り付けてその後白湯飲ませてないです。
上の子たちの時はこんな小さなときに粉薬飲ませたことなかったのでどうしようかなって思ったんですけど、吐き出さないで嫌そうにモゴモゴしてました