※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
213mama
その他の疑問

小3男子と小1女子に、学校で使える文房具のおすすめを教えてください。

小3男子、小1女子への1000円程度のプレゼントは何がいいでしょうか?🎁
従兄弟からお下がりをいただいたのでささやかなお返しをしようと思っていますがうちの子はまだ未就学児のため小学生の好きなもの、キャラクターが分かりません🥹
1年前に会った時は男の子はマリオ、女の子は可愛いユニコーンのようなキャラクターが好きだったと思います🥹

おもちゃも被るといけないので学校で使えそうな文房具を考えていますがおすすめの物、キャラクターあれば教えていただきたいです!

コメント

花束❁¨̮

小一女の子の娘がいます😆
うちもユニコーン大好きです😍キャラクターだとほかにすみっコぐらし、ちいかわ、可愛い系のポケモン、などが好きです。
無難なのは、鉛筆、赤えんぴつ、消しゴム、ハンカチ、絆創膏とかで好きなキャラクターだと喜びます(๑♡∀♡๑)

あと、おやつやお菓子でもいいかなって思いました🥰いまだとクリスマスのブーツに入ったお菓子詰めとか貰ったら嬉しいです!!

• 213mama

213mama

コメントありがとうございます🥰
    私が小学生だった20年ほど前にはチャームがついた鉛筆などちょっと装飾があるものが人気でしたが今もそうなのでしょうか👀?

お菓子もいいですね🌞お正月に会う予定なので我が子たちと相談しながらラッピングもいいかな?と思いました💕

• 11時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

チャーム付き鉛筆可愛いですよね💕うちの子も大好きですよ🥰ただ、学校では使えないので家で使ってます😣宿題やお絵描きで1日1度は必ず使うので可愛い鉛筆いいかもです✨

• 2時間前