後陣痛はいつから始まるのでしょうか。経産婦の方々の経験談をお聞きしたいです。
後陣痛っていつから始まりますか?
年子で本日2人目を出産した経産婦です!
今日の朝4時に産み、半日経ちましたが幸い会陰も後陣痛も痛みなく快適に過ごせています。
上の子の時もこんな感じで、多少違和感はあるものの痛みがいつ来るかと構えてたら結局何も来なかった...というハッピーなパターンだったのですが、
2人目以降は後陣痛がかなりきついと聞いているので今からまた構えています。。
経産婦の皆さん、後陣痛はいつ頃から始まりましたか?
いま痛みがまったくなければセーフなのか、全然これからくるぞ!なのか、色々経験談を聞いて覚悟しておきたいです😭
- ちぎょ(1歳3ヶ月)
コメント
ありす
朝4時に産んで今も大丈夫なら大丈夫かもですね😂
出産まで時間かかりました?
時間が短いと後陣痛も痛いって聞きました😅
私は半日後くらいには痛かったです〜🥺
はじめてのママリ
私も産んですぐ来ると思っていたので、あれ?たいしたことないなと思ったら産後2日目の夜くらいからキタゾキタゾ〜‼️って感じで後陣痛きました😭
2人目の方がやっぱり痛かったです。授乳時なんで子宮が暴れてるのかと思うくらいで😭痛み止め飲んでなんとかしのいでたって感じでした😭
-
ちぎょ
わーー!!やっぱり2日目くらいから痛みくるんですね🥲情報助かります、明日乗り切れるようにゆっくり寝ておきます✨️
- 12月24日
あおちゃん
私は授乳や搾乳の刺激がなければなかったです💡
ママリ
1人目のときも2人目のときも、ほぼありませんでした🥺
授乳中の刺激で、ん?これは後陣痛なのか?
と思う程度のものでした。
人によってかなり違うみたいですよ!
ママリ
産んだ直後からきました〜😇
1人目よりも痛かったです😭
痛み止め飲んでもすぐ痛くなり、次の薬飲める時間を今か今かと待ってました😂
4児mama
私は2人目を8年ぶりに出産した時、後陣痛ありましたが
3人目を年子で出産したときは
後陣痛、多分あったんでしょうけど全然気にならなかったです!
産めば産むほど後陣痛痛いよと聞いてましたが年子で産んだ時はあんまり感じなかったです😃
ちぎょ
出産まで11時間でした!!経産婦にしては長めかもしれません...?一気に子宮のサイズが変わると影響も大きいのかもしれませんね🥺
これから痛みがこないことを願ってます...😭