2歳3ヶ月の娘のご飯中のイヤイヤや食べムラに悩んでいます。何を出してもほとんど食べず、特に朝ご飯はヨーグルトしか食べないことが多いです。おかずも好きなものだけを食べ、スプーンを使わず手で食べることが多いです。気分によって食べたり食べなかったりするため、作っても食べないことが多く、イライラしています。皆さんも同じような経験がありますか。
2歳のご飯中のイヤイヤがしんどいです😓
2歳3ヶ月の娘、ご飯中のイヤイヤ&食べムラが最近しんどいです💦
朝ご飯は何をだしてもほとんど食べない(ヨーグルトは比較的食べるのでほぼそれだけのことも)
野菜も口には入れるけどべーってされる。
そしてトーストとかふりかけご飯とかも
トーストにチーズをのせたらチーズだけたべる。
ふりかけご飯も上だけ食べる。
ふりかけご飯も混ぜたらぶち切れギャン泣き
おかずも食べる時は食べるけど、すきな物だけつまんで食べる。
スプーン使えるのにご飯、汁物関係なく手をつっこむ。
ご飯以外は比較的育てやすいのですが、ご飯中のイライラが半端ないです😣
作っても食べない、気分で食べる食べないなので絶対食べるものもわからない。
すぐ抱っこで食べると言って、遊びながら食べるし、抱っこしてても動くし自分が食べられない
みなさん同じ感じですか💦?
なんだか疲れてしまって、つい怒ったり優しくできないです…
支離滅裂ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
れー
同じ月齢です!
娘もご飯食べないです💦好きなのだけ食べるって感じです。
最初は座ってくれますが、段々座るのも嫌になって来るのか脱走して机の上に登ったり、ご飯全部混ぜて遊んだり、麺類やスープ系は必ず手を突っ込みます。挙げ句の果てには麺類等は手でぐちゃぐちゃに捏ね、それを顔や頭に塗りたくります。毎日発狂してます。笑
機嫌が悪い日はギャン泣きでイスに座る事すら拒否、抱っこじゃないと無理で私がご飯全然食べられずです。抱っこしながら食べると邪魔して来るしでゆっくり食べる事すら無理です。
2歳ってこんな感じなんですかね?笑
息子はこんな事なかったのでビックリしてます😂
えるさちゃん🍊
うちの次女も同じです😂
チーズトーストはチーズだけ食べてます😂
ご飯作っても食べないし、次女用で取り分けてもうちの分とっていくし、膝の上でしか食べないし、ご飯の時間本当に嫌いです😭
-
はじめてのママリ
パン食べて欲しいのに、そういう時だけは器用にきれいにとるんですよね😂
ほんとそれです💦
全く同じなのに大人のを欲しがったり、スプーンやコップも違うのがいいやらあれやこれや要求が多いです😇
そしておいしいねーって言ったと思ったそばから残されます。笑
話聞いてもらえただけでもなんだか楽になります🙇♀️- 14時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
うちもそんな感じです🤣
特に朝。お菓子食べたいとギャン泣き。お菓子食べたらご飯食べてと言って返事だけはいいけど結局食べない🤣
昼も夜も作ったの完食したことなんかたぶんないです🤣
まあ本人がお腹満たされてるならもういいか。って感じで
でもごちそうさまの後私が食べてるとちょーだいって来たりします。
味噌汁もまだわかめだけ手で取って食べます!笑
私も自分のコンディションによってイライラしてしまう日もあれば、まあいずれは食べるようになるか。ってくらいの気持ちでいれる時もあります😂
下の子は基本パクパク食べるので、本当個性だなーって感じです😂なんならお姉ちゃんの取ってます笑
-
はじめてのママリ
そうなんです、返事だけはいいんです😂
約束した数秒後に裏切られます😂
べーって出したやつとかぐちゃぐちゃになったやつ残されても、もったいないからって食べる気にもならなくて、イライラしながらポイしちゃってます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💦
自分のコンディションで対応が変わってしまうのもよくわかります😱
だめだなぁと思いつつもつい怒ってしまいます😅
下の子が食べてくれるのは嬉しいですね☺️- 9時間前
なる
うちはまだ2歳前ですが、食べムラがすごいです😭
座らせると全部拒否するので、立って食べさせたらそれが癖になってしまって、立ってないと食べません😭
好きなものもなにか一口気に食わないタイミングがあるとその後ご機嫌急降下して何も食べません😇
最近3日に一回怒鳴ってしまってる気がします…😭
-
はじめてのママリ
立ってだったり、遊びながらだったりでも食べればいいかと思いますが、今後どうなってくか気になってしまいますよね💦
ご機嫌急降下もすごくわかります😇
もう何がそのきっかけかも分からないので地雷踏みまくりです😂- 9時間前
はじめてのママリ
同じような方がいて救われます😂
もう途中無になっていて、発する言葉も棒読み、どっと疲れてその後しばらく放置です。笑
今妊娠中でお腹も大きいので抱っこも余計にしんどくて💦
そしてやっぱり子によるんですかね😂
次に生まれる子が娘を超えてくる可能性もありますよね🥶笑