生理予定日から4日遅れ、産婦人科で胎嚢を確認しましたが、母子手帳を早くももらっていいのか不安です。母子手帳をもらうのに適した時期はいつでしょうか。
生理予定日から4日経っても来なかったので早いけど産婦人科行ってきました!無事に胎嚢もありましたが大きさを測ったら4週と3日と書いてましたでも心拍が見れたと言うことで母子手帳をもらってきていいと言われました。先生は5週はあると思いますと言っていましたが…こんなに早く母子手帳を貰ってもいいのか不安です。ちゃんとくっついててね😭😭と願うばかりです。
どれくらいで母子手帳貰いに行くのがベストなんですかね。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます♪
母子手帳のタイミングは産院によると思います!☺️
2回心拍確認できてからのところもあれば、私の行っているところは一度心拍見えたら母子手帳貰いに行っていいと言われます!

はじめてのママリ🔰
最近は早めに母子手帳もらうことが多いって聞きました!🤓
私も5wでお許しが出ましたよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです😳
心拍確認できればお許しもらえるんですよね?!- 12月24日

あーちゃん
心拍2回確認できたらとりあえずは安心かなーって感じですかね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!行くのが早すぎたなって思って。。でもちゃんと子宮にいるのか気になるし年末年始病院やってないしなぁって思って今日行きました!2回確認できたら貰いに行っていいよって言って欲しかったです!それまで不安すぎて😭😭
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!早い週でももらっていいよって言われたのが嬉しかったのですが不安もあって。。モヤモヤしてましたありがとうございます!