抱っこ紐について、エルゴとアップリカの使い勝手を教えてください。装着が簡単で生後1ヶ月から使えるものを探しています。
①みなさん抱っこ紐何を使ってますか?
上の子の時に、アップリカのウルトラメッシュを買ってもらったんですが、使いづらく毎回イライラします
(私はエルゴがいいと言ったのに義母と旦那が、アップリカのが良さそうって言うから強制的にアップリカになった)
上の子の保育園の送迎があるので、生後1ヶ月から使える
装着が簡単な抱っこ紐教えて欲しいです!
②この間エルゴを試しに装着してみたんですが、赤ちゃんの足が開かず痛そうでした、、みんなどうやって抱っこしてるのか気になります
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ママリ
ベビービョルンのHarmony使ってますが装着がほんとに楽で不満なとこ今の所出てきてません🥺💡
はじめてのママリ
私はエルゴを使っていましたが、産後に子供を連れて行って子供に合うかいろいろと試着してから買いました!
(´-`)oO
新生児から使えるエルゴ使ってました!メインで使うのは自分なので私ならいらないアップリカのやつ売ってお金にしてエルゴ買います😂
はじめてのママリ
ラクーナのダクーノという抱っこ紐が秀逸で、周りのママ友たちがみんなこぞって真似しました👍️
軽くて最高ですよ◎
ママリ🔰
①首座りまではビョルンミニ、首が座ったらナップナップにしてます☺️ビョルンミニはカンタン装着で首もしっかり支えてくれて両手が離れるので好きです!
②ナップナップですが、お尻からガバッと手を入れて開く感じでつけてました!
メグミ🧒♥️👶
上の子の時にエルゴのオムニブリーズを使っています☺️
下の子にも最近エルゴ挑戦しましたが。。
同じく足も開きずらくてシックリこないし、何より埋もれまくったので諦めました😭💔
娘の時もエルゴ実際に上手く使えたのは生後3~4ヶ月頃からでした💦
はじめてのママリ🔰
エルゴと、家ではコニーの抱っこ紐です🎶2つとも重宝してました!
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません😭
みなさん回答ありがとうございます🧡みなさんのおすすめの抱っこ紐調べて参考にします!!
コメント