※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションに住む方にお聞きします。自転車で買い物後、子どもをどうやって部屋まで移動していますか。

まだ歩くのが不安定なお子さんがいてマンションなどの集合住宅に住まわれている方、子どもと自転車で買い物へ行った時、帰って自転車置き場から自宅のお部屋まではどうされていますか?

息子が1歳になったら電動自転車を購入予定です!
マンションに住んでいるので自転車置き場から部屋までが少し移動する必要があるのですが、おそらくしばらく息子は自分で歩いて移動できないと思います💦

少しの間なので子どもと荷物を片方ずつに抱えるか…抱っこ紐やヒップシートを使うか…

同じような状況や経験者の方、どうやってお部屋まで移動してましたか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物が軽いときは片方ずつ抱っこできましたけど、荷物が多いときは抱っこ紐のが安全かなーと思うので、そうしてました☺️

ママリ

基本的には抱っこ紐を使って一気に上がってました。
どうしても無理な時は、先に子どもを家に帰してから大急ぎで荷物を運んだ事もあったかもしれませんが、基本的には一気に運びました。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
やはり抱っこ紐なのですね!
安全性を考えると仕方ないですね、ありがとうございました😊