妊娠19週の女性です。目の奥の痛みや乾燥、痒み、視力低下、頭痛に悩んでいます。同じ症状の方はいらっしゃいますか。解決方法はありますか。
私のような方いますか?
現在妊娠19週なのですが、初期の頃からずっと目の奥が痛いというか、眼圧が下がっているというか、、熱いお湯やシャワーを顔にかけられなくなりました。(かけられるんですが、目の奥あたりが特に敏感で気持ち悪くなるというか、何とも言えない痛さ?怠さ?を感じる)
加えて、これは皮膚の乾燥だとは思うのですが、目の周りが異常に痒く、赤くかぶれてしまっています。
妊娠すると目が悪くなるみたいな記事も見て、確かに若干視力が落ちている気もするんですが、それより目に対する疲れというか、ズーンとしたものを感じます。
最近は頭痛も頻繁に起こり、マイナートラブルが地味にストレスです…。
めちゃくちゃ抽象的で申し訳ないのですが、調べてもあまり同じような症状がヒットせず、同じような方いるかな…と思い質問させていただきました。
ちなみに解決方法とかってあったりするのでしょうか…。
- すす(妊娠19週目)
はじめてのママリ🔰
貧血ありますか?
目の奥が痛いというか重いみたいな症状はありました
胎児に血が取られすぎてるのかも…という何となくの仮説をたてていました
病院で鉄剤もらえるならそれ
あと漢方系でも鉄分補えるのあります
あと鉄丸くんとかでお味噌汁作るとかですかね
くるり
初期の頃からではありませんが、妊娠15週あたりから頭痛と眼精疲労みたいな症状が出始めました。
頭痛は疲れからかな?と思っていたんですが、いつも目から来た頭痛のような感覚があります。
目の奥が痛い、疲れている感じです。
頭痛に関してはカロナールを処方してもらって、飲むようにしています。
1回500mgで、1日3回まで。
内科に妊娠していることを言った上で処方してもらいました。
今もまだ時々吐き気もあるので、メトクロプラミドという吐き気止めも処方してもらっています。
マイナートラブルしんどいですよね。
早めにお医者様にご相談くださいね。
コメント