※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

子どもの名付けについて相談したいです。1人目の名前が良かったので、2人目の女の子の名前が決まらず困っています。切迫早産のため、焦って良い名前が思いつきません。どうしたら良いでしょうか。

みんなどうやって子どもの名付けしてますか😱
1人目がフル大吉で良い名前を付けてしまい
まさかの2人目も女の子で名付けに困り果ててます
しかも切迫早産で早く産まれるかもしれんって思ったら余計に焦って全然良い名前が出てこない😭

コメント

1人目はめちゃくちゃいい画数で名付けて
2人目は、画数考えていたらいいのがなく
当て字みたいなものになってしまったので画数気にせずに、納得いく名前にして
まさかの3人目も女の子で画数すら調べずに上の子たちと関連するような名前をつけました☺️

• ひまわり

ひまわり

女の子は苗字が変わるかもしれないのに画数気にしてもあまり意味ないですよね😂
    私も関連させたいと思っているので、画数は目を瞑ろうかな😅

• 12月24日
ユミ

うちも字画は気にしていて…
気に入った響きの名前をいくつかピックアップして、字画見ていく感じです。あまりに読みにくいものは我が夫婦は嫌だったので、そうならないように良い塩梅で…

女の子同士なら、〇〇華、〇〇月、のようなとめじを同じにすると考えやすいかなー?

• ひまわり

ひまわり

なるほど!画数から見ていたので、気に入る名前から探してみます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

1番に地格(可能なら大吉)
2番に人格(大吉か吉)

この二つをクリアしていれば心配ないです!!!
逆に他の画数がどんなによくても地格が悪いとかなりきついです

• ひまわり

ひまわり

そうなんですか!知らなかったです!
    めちゃくちゃ良い情報ありがとうございます🙏🏻

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つ望めるのなら三才配置が凶や大凶は避けた方がよいです。
    大吉、吉、吉凶混合ならセーフです

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

1人目が漢字一文字だったので、2人目も漢字一文字から探しました!

• ひまわり

ひまわり

夫の家系の男性は皆、漢字一文字なので男の子だったら漢字一文字って考えてました!
    やっぱり関連付けたり合わせたりして考えますよね!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

特に信じてる流派もないので画数は気にしなかったです!
流派が違ったら同じ字でも画数違うので…信用できないし信じる意味もないなと思って😂
そんなので名前の候補を減らすのはもったいないなと思います😂
シンプルに考えて、パパママがいいなと思った名前が一番付けられて嬉しい名前じゃないかなと思います!

• ひまわり

ひまわり

確かに良く思い出してみれば、1人目は夫がこの名前にしたいと言ってたまたま良い漢字があっただけなので
    付けたい名前をシンプルに考えてみます🙇‍♀️

• 12月24日