※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でお腹が張っていると言われ、安静にするよう指示されました。エコーで赤ちゃんの姿勢が不安ですが、同じような経験をした方はいますか。

16w3d 妊婦健診に行ってきたのですが、
お腹が張っていて赤ちゃんが丸まっててしんどいから
張り止め飲んで安静 と言われました。
窮屈そうで、こんなに背骨?が曲がっているのがとても不安です
他の方のエコーでもこんな感じになっているのは見た事ないし
張ってることは自分であまり分からなくて、、
同じ様な事言われたり、こんなエコーだった方居ますか?
週相当の大きさにはなっていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が私は張ってる感覚無かったのですが、この間のエコーめちゃ丸まってました😳💦
なんか狭そうだなぁと、実母と笑っていたのですが、、、
私も知らず知らずのうちに張っているのでしょうか?😳💦

私も大きさは週相当と言われましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も張ってるという自覚はなかったのですが張ってるから丸まってしんどいとの事だったので、張っているのかもしれません🥲
    ですが何も言われなかったのであれば大丈夫そうですね🙂‍↕️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

18週で胎児スクリーニングエコーしたのですが、その時に姿勢が丸まりすぎて臓器を詳しく見れない、お腹周りの大きさ測れず推定体重出せないって言われました😂

1人目の時も、なんか窮屈そうな感じで聞いてみると、ちょっと羊水少なめかなって言われたことあります。

ちなみに、1人目も今回もお腹はよく張ります。

羊水の量とかも見てくれていると思いますが、一応聞いてみてもいいかもしれないです!
週数相当に大きくなってるならひとまずはしっかり赤ちゃんに血流いってるってことだと思いますよ🙂

前回妊娠中の話ですが、
私が通ってる病院の先生は、考え方の違いなのかわかりませんが、NSTでお腹張るタイミングで赤ちゃんの心拍落ちたりもしてなかったからか、お腹張ってても赤ちゃん苦しくないから大丈夫!って言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の検診でお腹周り測ってもらえました。胎盤も羊水も問題なし、とぼそっと言っていたような気がします…
    お腹の中の赤ちゃんは丸まっているものと分かっているのですが、エコーの赤ちゃんは丸まってる箇所が変?というか丸まりきれていないというか、、

お腹が張るという感覚がわからないので気をつけていても気づけないしホント不安だらけですが、少し安心しました😭

• 21時間前