※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週4日目で、朝と午前中、午後に食後にムカムカするのはつわりでしょうか。

5w4dです。
朝起きた時と午前中9:00-10:30くらい、14:00-16:30くらいまでご飯を食べて少し経ったあとムカムカします😩これはつわりですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりだと思いますよ

• ままり

ままり

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭

• 12月24日
ぽてと

空腹になってくる頃のムカムカ、つわりですね😂
ちょっとしたもの食べるか、仕事とかで厳しければ飴舐めとくとか良いですよ🥺

• ままり

ままり

そんな感じです!空腹まではいきませんが、食後2時間後からが死にそうです笑笑
    これはたべづわり?ですか??🤨

• 12月24日
  • ぽてと

ぽてと

食べづわりな気がします!
    ちなみに私は6週終わりから2週間程度そんな感じで、その頃は1日4-5食食べてました🤣(1回量は少なめですが)

• 12月25日
  • ままり

ままり

食べづわりか〜!!🤣ぶくぶく太りそうです😭笑
    食べた直後は気持ち悪くないですか??今朝朝ごはん食べた後もなんかムカムカしてて🥹

• 12月25日
  • ぽてと

ぽてと

食べる前よりはマシですが、食べた後もムカムカしてましたよ😂
    一時的に体重増えましたが、その後私は吐くようにもなったので、結果体重は戻りました😌

• 12月25日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ羨ましいです!わたしは戻らず突き進みそうです☺️
    食べてもムカムカしますよね!どうしたらいいんだって感じです😂

• 12月25日
  • ぽてと

ぽてと

ムカムカもありつつ、職場眠くもなってたので、仕事が休みの日は食後は横にはならず、壁に布団で背もたれ作って持たれて寝てました🤣
    寝ちゃえばムカムカ忘れれるので🤣
    仕事の日はもうムカムカしようが関係なく働いてましたが…

• 12月25日
  • ままり

ままり

座って寝ると横になるとでは違いますか??
    仕事の日きついですよね😰ちょうどお昼今食べてる最中は治った!と思ったら食べ終わりすぐずっとムカムカしてます😇

• 12月25日
  • ぽてと

ぽてと

胃に入った状態で横になると、ただでさえ消化遅いので、げっぷとともに上がってきて余計に辛かったです😭

• 12月25日
雪

つわりです!私も起きた後や午前中はやばいです💦
夕飯食べたあとは比較的元気です

• ままり

ままり

同じです!ほんとそうです!一緒の方いて少し安心しました😮‍💨

• 12月24日