※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュピ
子育て・グッズ

新生児オムツとSサイズの切り替えタイミングについて教えてください。息子は現在4.2kgで、ムーニーとパンパースを使っていますが、どちらのブランドを選ぶべきか迷っています。

新生児オムツとsサイズ切り替えのタイミング

新生児用5000gまでとSサイズ4kg〜8kg
この微妙に被ってるサイズは何が違いますか?

息子は小さめで、2ヶ月+1週間で4.2kgくらいです。
今ムーニーとパンパースの新生児オムツを交互で使ってます。
理由としてはムーニーは漏れたことあります。
単なるタイミングの問題かもしれないですが、念のためパンパースも試してみました。

年末年始に向けて買い貯めようと思ってますが、どっち、どのブランドにすればいいのか迷ってます。

先輩ママさんのご意見とご経験を聞かせてください🥺

コメント

ママリ

体重はあくまで目安で、体型によってフィット感違いますね!

4kg超えてもSだと太ももに隙間できやすかったり💦
うちは長男細身で、5kg少し超えるくらいまで新生児サイズでした。

うちはパンパース合ってて漏れなかったです😊

• ジュピ

ジュピ

そうですよねー目安だけでよく聞きます。
    パンパースは漏れにくいと親戚からにも言われたので、次パンパースで検討しようと思ってます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

体型の違いかなと思います!
4キロでもおしっこの量が増えて漏れるなーとか思ったらワンサイズ上げるとかもありますね。
これから先買いだめするならSサイズで良いと思います!お子さんは成長する一方で縮むことは無いですからね😉
パンパースは股上が長いと思います!

• ジュピ

ジュピ

ありがとうございます!だいぶ方向性がわかりました^^

• 12月24日