※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校一年生の娘が英語を習いたいと言っています。英語教室の内容や最近の教室の様子、オンライン英会話の効果について教えてください。

小学校一年生の娘が英語を習いたいと言い出しました。
今まで英語に触れ合う機会は幼稚園の英語教室くらいでした。
私が小さい頃言っていた英語教室の記憶だと、正直子供の英語教室はほぼ遊びかな?という印象なのですが、どうですか?
最近の英語教室はどんな感じか知らないのでどういうところで習うのがおすすめか教えてください🥲
英語教室よりもオンライン英会話のような一対一のほうがしっかりと英語が身につきますか?

コメント

ママリ

私が英会話教室通ってましたが、あまり意味なかったなと思い。。。
いま子供達はトド英語やってます。
いずれオンラインの英会話を取りたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり英語教室あんまり意味ない気がしますよね💦
    トド英語初めて聞きました!調べてみます☺️ありがとうございます😊

• 12月24日
あくあ

英語を習いたいと言われているならオンラインより教室に通いたいと思われてるんじゃないですか?
両方体験してやりたいと言われた方にするのがいいかなと☺️
せっかく通うならネイティブ講師の教室がいいですよ!
息子はネイティブ講師と英語で遊ぶ楽しい感じの英会話に通ってます。それプラスでアプリもしてます。
オンライン英会話は3歳と5歳で体験しましたが、どちらも嫌がりました😅
リスニングや簡単な返答はできるのですが、それでもオンラインでは自分の思いを伝えるには習得した単語が足りないし、うまく文章にすることもできなくて泣いたり怒ったりしてました。
合う子もいると思いますが、初めは通学の方が楽しいかなと個人的には思います。
身につくかどうかは家でもどれだけ取り組むかだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

英語教室に行きたいの?と聞いてみたんですが、他に何人もいると恥ずかしいらしく、どちらかというと教室には行きたくないようです🥺
    オンラインあまり合わなかったんですね🥲ネイティブの方と対面で教えてもらえる少人数か一対一の場所がないか探してみます💦

• 12月25日
りー

うちは年中の子がオンラインしてます!
グローバルクラウンという少し割高ですが英語と日本語で対応してくれるものです。全然わからないうちからオールイングリッシュは辛いかなと思ってそれにしました。

自分自身英語習ってましたが教室に行ってる間だけ勉強する感じだったので全然身に付かなかったです。
娘のやっているのは自分でそのレベルの単語やフレーズを覚えて練習してからレッスンに取り組むのでどんどん単語を覚えていってます!レッスンの日はやる気のない時もありますが、何をやってるのか親も把握しやすいのでオンラインで良かったなと思っています。