※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供がビニールバルーンを噛んでむせて吐いたのですが、病院に行くべきでしょうか。

生後10ヶ月の子供を少し目を離した際に
100均のビニールタイプのバルーンを噛みちぎったようで、むせて何度か吐きました😭
今は おっぱい飲んで寝てるのですが、病院行った方がいいのでしょうか、、
ビニール自体は吐いてないです、

コメント

はじめてのママリ🔰

7119に電話してみては…!?
もしくはかかりつけが空いてる今、行けるなら言っておくと初めてママリさんも安心できますね。

しゃん

もう喉には詰まってなさそうなんですよね??
以前ビニールは消化できなくて、そのままうんちになって出るから大丈夫だよ〜って言われた事があります!
あくまでも参考までに!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます
    本人は起きたら普通にしてたので様子見てます!
    うんちで出てくるの待ってます^_^

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ビニールとはちょっと違うんですが、前にショートケーキの上とかにのっている小さいピックみたいなものを飲み込んで病院に行ったんですが紙とかビニールはレントゲンしても分からないし、形状的にも喉に詰まることはないから様子見しましょうで終わりました。
機嫌が良いようならおそらく病院に行っても様子見で終わる気がします💦
とはいえ心配だとは思うので♯8000で相談してみてもいいかもです。
ちなみにしばらくうんちをかなり気にしてみてたんですがぜんぜんでてこなくて忘れた頃(2週間後くらい)にそのままの形状でうんちに出てきました💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😊
    うんちで出てくるの待ってます^_^

• 12月24日