都内在住の女性が、支援センターや児童館でのマスク着用について疑問を感じています。職員はマスクをしているが、他の母親たちはほとんどマスクをしておらず、寒くなりインフルエンザが流行している中での行動に困惑しています。地方ではマスク着用が一般的なため、意見を求めています。
都内在住ですが、支援センターや児童館行ってもほとんどの人がマスクしてないのが疑問で仕方ありません😞
職員さんはしていますが、ママ達は自分しかしてない時が多く、逆に恥ずかしくなる時があります…😞
私も基本的にはマスク苦手で暑い時期は全然マスクできてなかったです…
でも寒くなり、インフルエンザも流行ってるのにどうしてみんなマスクしないでいるんだろう?
と思ってしまいます😞
もう冬は行かない事に決めました。
もちろん強制じゃないし個人の自由なのはわかるのですが。地方に行くとまだまだしっかりマスクしている方が多いように思います。
決して潔癖症でもありません。
どうかご意見お聞かせください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
都内ですが都内のほうそういうところ緩い気がします😂地元が田舎ですが田舎のほう敏感ですね、、、💦

はじめてのママリ🔰
病院以外ではマスクしてないです🥲
マスクしたい人はしてればいいんじゃないでしょうか
あの人だけマスクしてるーとかは思わないです!

退会ユーザー
強制されてない場所ではマスクしてないです😷、、

コアラ
寒い時期でも、コロナ禍以外はマスクしてないです…😅
普通にマスクって自分自身の体調が悪い時しかつけないもの、って認識です(^_^;)
予防でするのは病院に行くときくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰
マスクしてます!
外出てお店入る時、病院、助産院などなど…
今インフルすごいですよね!子供にうつったらと思うと怖いのでワクチンしてマスクして出来る限りリスク減らそうとはしてます😱

はじめてのママリ🔰
支援センターや児童館ではマスクしてないです🫣
子供がノーマスクなので私が予防したところで触れ合う子供たちがノーマスク同士なら予防しきれないだろうなと思いまして。
息子もいろんなところをベタベタ触った手を口にいれますし😭
妊娠してからはそれでもマスクしてます😷

退会ユーザー
都内ですがマスクしてません😅しててもなる時はなるしコロナ禍もみんなマスクしててもなってましたよね🤔妊娠中はしてましたが!支援センターに行く時点で色々触ったりするしそこまで気にしたことないです🤔
コメント