※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士は16時にお迎えがないと帰れないのでしょうか。お迎えが早いと帰れる可能性があるのでしょうか。

16時退勤の保育士さん
16時お迎えの子達が帰らないと
保育士さんも帰れませんか?
15時50分にお迎えきたら
ラッキー、16時にあがれる〜!
って感じですか?
16時10分にお迎え来たら
残念ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅番に引き継がれると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

それはベビーシッターならそうかもですね😌
保育士は、例えクラスの子が全員帰っても自分の退勤時間まではクラスの事務仕事したり他のクラスに入ったりしますし、逆にまだまだクラスの子が残っていても退勤時間になれば他の先生に託して帰ります。
あ、ブラックなところだと後者はないかもしれませんが😅
でも前者はどこもそうだと思います!
なので早く子どもが帰ったから自分も帰れるラッキー!はないです。

はじめてのママリ🔰

うちの園、早めに迎えに行くと「あ〜これで早く帰れる〜」と普通に言います…😑

先生の質にもよるかな…

とんちゃん

そのお子さんに伝えたいことがあれば16時上がりでもお話しして退勤が遅くなることもありますが、お伝え事項がなければ中番や遅番にお願いしちゃいます💡
ラッキーとか残念とか思ったことがないです💡
逆に遅番の時にお迎え時間を連絡なしで大幅に遅れてくる方がいらっしゃる時はモヤっとはしますね🫤事前に遅くなるとわかっていればなんとも思いませんが

ママリ

保育者の人数がギリギリで、
本来16時までに降園する子が予定より残っていたらあがれなかったりします🤔
保育士ママは自分の子どものお迎えもかかっているので、
遅れるならたとえ10分でも連絡してもらえると見通しがつくし、自分の子どもの園にも連絡ができて助かるなって感じでした☺️

ママリ

教えていただきありがとうございます😊