正社員を退職後、どのような仕事をされているか教えてください。希望は9時から17時で土日休み、残業なしで、子どもの体調不良や行事で休みやすい職場を探しています。
正社員を退職したあと、どんな仕事をされていますか?
もうすぐ14年務める職場を、今年度で退職することにしました。
激務過ぎて疲れているので、少しだけ休憩してから新たな仕事をしたいと思っています。
今は少しずつ求人を見ているところです。
パートか派遣で探しています。
希望としては
•長くて9∼17時
•土日休み(月1、2なら出勤可)
•残業や持ち帰りなし
•子どもの体調不良や行事で早退したり休んだりしやすい
職場によるかとは思うのですが、子どもの行事は行きたいし、病気等で頼める家族はいないので、どういう仕事だとお休みを取りやすいのかな?と気になり質問してみました😊
- sakmama(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

まこ
候補にはならないかもしれませんが…パートで保育士してます🌼
扶養内で週3、9時〜16時半。土日祝休み、持ち帰りなし、パートはもちろん正職の先生も全員時間きっちりに帰っています😌職場が職場なので子どもの体調不良や行事関係にはめちゃくちゃ寛容、休みも確実に取れています🙌🏻
保育士資格がない方でも求人出している園もたくさんあります☺️

りほ
派遣で事務してます😊
新卒で入った会社で不規則な生活になってしまい(会社の勤務体制と人間関係のストレス)、3年で退職。
その後からずっと派遣社員で仕事てます😊
時間や通勤場所も自分に合うところを探せるので良いです!
あとは派遣先間でトラブルや辞める…ってなったときも派遣会社を通して伝えれるので気持ち的にも楽です!
-
sakmama
派遣の事務、気になってます!
定時帰りってなると事務ですよね♪
辞める場合は派遣先とのやり取りではないんですね!
ありがとうございます!
因みに、お休みは取りやすいですか?
職場にもよると思いますが💦- 12月24日
-
りほ
前の派遣先は派遣社員もなぜか社員と同じような仕事をさせられて…休みずらかったのですが(ブラック会社(笑))
他で勤めてきた派遣先はどこも休み取りやすかったですよ✨
主婦が多かったりする職場だと子供の発熱時とかも理解があって助かりました😊
派遣会社の営業担当さんに先に派遣先でどういう人が働いてるのかや職場の雰囲気か休みとか取りやすいのか…等も事前に聞けたりできるので、普通の転職活動より情報が聞きやすいと思います!- 12月25日
-
sakmama
ありがとうございます😊!
参考にさせていただきます!- 12月25日

はるか
建設業の図面屋してます。
結構休みやすいですし、9:00-16:30の時短でも25万貰えてますし、基本的に残業なしです
-
sakmama
時短でもそれだけいただけるなんていいですね!!
でも、図面ってことは未経験じゃ無理ですよね😂
ありがとうございます!- 12月24日
-
はるか
未経験でもいけますがフルでも5万ぐらい低くなると思います🥹
- 12月24日
sakmama
実は…今、正規の保育士です😂
全員時間きっちりに帰れているなんて、羨ましすぎます!!
うちは、残業や持ち帰りなしじゃ成り立ちません。。
特に今年度のメンバーだからこそ、増えました😮💨
保育士は正規だと、例え残業がなくても自宅で考えることは必ずあると思うので、そういうことのないオン・オフのある仕事をしたいと思います😊✨
ありがとうございます!