※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

超偏食のお子さんがバナナだけを食べ続けている方はいらっしゃいますか?最近、食べられるものが減ってきて不安です。バナナを食べなくなるのが心配です。

超偏食だけどバナナだけは嫌いにならずずっと食べ続けてくれたお子さんいますか?
最近食べれるものどんどん減ってきてて😂
フルーツはもう最近はバナナしか食べず😂
毎日バナナばっかり食べてるのですが、そのうちバナナ食べなくなったらどうしようと不安で…😂

コメント

みみきゅ‪💡‬

保育士してますが、バナナ嫌いな子ってほぼいないと思います🍌あるあるかなと思いますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるですか😭
    バナナ食べなくなったらほんと終わります😂

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

超偏食です!
年長の今でもバナナ食べますよ✌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりバナナは最強ですね🥹🍌
    食べ続けてくれると良いな…😂

• 12月24日
mana🐣

下の子が離乳食のころから偏食気味で、イヤイヤ期になるにつれて更にどんどん食べてくれるもの減っていきましたが、

3歳台になって、また食べるもの増えてきていまでは野菜も自分から食べてみたいと挑戦するようになりました!

2人ともイヤイヤ期になるにつれて減って、3歳で食べるようになったので
きっと大丈夫かと思います!!笑🤣✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!自分から食べてみたいって言うなんてなんてお利口さん🥹✨
    うちも早く会話通じるようになっていろいろ交渉できるようになりたいです😂😂

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

息子は2歳2ヶ月ですが食べる果物はバナナのみです(笑)離乳食の時からです😂

そのままは食べなくなりましたが、バナナジュースが好きなので毎朝飲んでお腹を満たしてもらってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナのみしか食べないの一緒ですね😂
    そしてそのままはダメなんですね😂
    それは辛いですがママ頑張っていらっしゃいますね😂✨

• 12月24日