39週で軽度の高血圧と尿蛋白があり、毎日の頭痛が続いています。頭痛が我慢できない場合、帝王切開の選択肢も提案されていますが、自然分娩を待つべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
今39週で、軽度の高血圧と尿蛋白と病院からいわれました。あと、頭痛が毎日続いていて、薬をのんでもなおりません。頭痛は出産しないとなおらないと先生から言われてます。
今の頭痛が我慢できなかったり、つらかったりしたら帝王切開という方法もありますと言われたんですが、みなさんなら帝王切開にしますか?それとも陣痛くるまで待って自然分娩で産みますか?ちなみにまだ子宮口はひらいていません…
- まー
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初期から中度ぐらいの高血圧で、産まれる5日前ぐらいからは耳が聞こえなかったり目が開かなくなったり頭痛があったりという感じでした💦
(高血圧の症状です)
いざ陣痛が始まり分娩台にのってから、180/120まで血圧が上がり、意識も飛びかけすごくこわかったです。
帝王切開になる直前で出てきてくれましたが、、
産後も血圧が下がらず尿が出せないので管で抜いてもらったりで、産後5時間分娩台かれ下ろして貰えず部屋に帰れなかったです😭
後陣痛で血圧がまた上がって倒れたり産後も大変でした🥲
結局妊娠高血圧症候群と病名がついてしまうお産になりました。
分娩中にがっつり血圧が上がることは珍しくなくとても危険らしいので、私がもし選べるなら帝王切開にすると思います🥲
まー
頭痛ほんとうにしんどいですよね、、、
やっぱり陣痛中に血圧も上がり、危険なんですね、、、💦
危険というのは母子共にですよね?
ただ手術の経験が今までなく、帝王切開が怖いんです😭