※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄妹が良い関係になるために親ができることはありますか?運の要素もあるのでしょうか?

兄妹が良い関係になるために親が出来ることってありますか?それとも運でしょうか

今から考えてもしょうがないことなのは承知です😂
息子の下に娘が生まれてくる予定です。
それ自体はとても楽しみなのですが、
私の周りの兄妹ってすごく仲悪いか、仲は普通でも大人になってからはほとんど関わってないパターンが多いです💦
でも逆に仲良すぎて大人になってもべったりしてたら将来パートナーが苦労するかな、そしたら普段はあまり関わらないくらいがちょうどいいのかなとか色々考えちゃいます。

ちなみに私は妹がいて、結構距離が近い仲良しだと思います。
良い兄妹関係ってどんな感じなんでしょう?親の育て方でどうにかできる部分はあるのでしょうか?
出来たらお兄さんがいる方のお話聞きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもですが、
男、女、男の3人兄弟です。
いちおう兄がいる妹側になります。
仲は普通です。
会えば仲良く会話するけど、2人で出かけたり日常会話的なLINEしたりはしません。
適切なほどよい距離だと思います。
兄妹でそれぞれ特別扱いしないのがいいかなと思います。
長男だからとか女の子だからとか。
あとは本人たちの性格、相性だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

きょうだいなかよくするためには、親次第かなとおもいます。わたしは、兄いますが旦那と同じくはい大事です