離乳食作りが苦痛で、食べてくれず疲れています。ドロドロが好きかもしれませんが、固形食への移行が心配です。何か良い方法があれば教えてください。
もう嫌。離乳食とか食べさせたくない。頑張って3時間かけて作っても吐いて終わり。最初の頃は順調でパクパク食べてくれるからレシピ本買って頑張って作ろうと思った結果こうなる。。
ずーーっとキョロキョロしてるし不味そうに食べるしブーブー吐くしもう疲れた
ドロドロしてた方が好きなのかな。でもこれからどんどん固形になっていくのに。。。
これしたら食べたとかあったら教えて欲しいです。もう離乳食の時間が苦痛で仕方ない
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も憂鬱でしたー😭
休み休みやってました。
食べるようになるのを待った、という感じです。
8ヶ月半ば頃に食べるようになりました。
アレルギーチェックに留まり、
レシピと言えるものは、3回食になってからでした😂
主さん、ちゃんと手をかけて素晴らしいです👏
BFも食べないですか??
はじめてのママリ🔰
わ…まさに今私も全く同じで途方にくれてました…
私も1週間分を3時間以上かけて作ってます💦
同じく初期の方は完食してました。なのに中期になったら自分の好きなもの以外口にしないし、してもブーーです。
その後頑なに口をあけません💦
本当落ち着きなくジタバタしたりキョロキョロしてて大丈夫か?この子…とすら思ってしまいました。1時間以上はかかります。(でも半分は残す)
何がイラつくかって旦那があげると食べるんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦解決策じゃなくて🥲食べない上に泣きまくるからもうお手上げです。
何が気に食わないんだろ…- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😭
旦那さんだと食べるんですね🥹こっちは毎日苦労してあげてるのにーとか思いますよね😢
ツブツブが嫌ならドロドロに戻してもいいって保健師さんは言ってました🥲
いつか食べてくれると信じるしかないですかね…🥹- 5時間前
はじめてのママリ🔰
BF食べます!残すときもありますが💦
これから3回食になるのにこのままで大丈夫かなと不安なのと、時間かけて離乳食作りするのも億劫になってきました😓
3回食になるまで、どんな物をあげてましたか?😢
はじめてのママリ🔰
BFあげたり、なんかまとめて大量作ってた野菜や粥を適当に組み合わせで、
みたいな感じでした。
知り合いの子で、1歳なってもまだ1回食で全然食べない、という子いましたが、2歳なる時には揚げ物好きな子になっていましたよ😊
個人差はありますが、いつの日か食べる日がくると思います😊
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちは、最初から食べてませんでした😇
はじめてのママリ🔰
固形は、食べるようになってから、で全然遅くないです!
お子さんのペースで大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮!
もう少しBFに頼ってみようかなぁ…
様子見ながら色々試してみます😊
ありがとうございます😭