38週3日でNSTを受け、子宮口は1cmとのことですが、まだ出産は近くないでしょうか。次の健診まで間が空くことに不安を感じています。経産婦の場合、子宮口の開き具合は早産に影響するのでしょうか。
38w3dでNST受けてきました。
20分くらい測って一度もお腹張ることなく、後半は赤ちゃん寝てしまって胎動もなくなりました😅
子宮口は1cmくらいかなぁ…と言われたのですが、
まだ出てこないと思ってていいんですかね…?💦
子宮頸管長については何も触れられず内診終わってしまいました。
病院が休みに入るので次の健診が予定日(1/4)となってしまい間が空くので不安です。。
経産婦だと子宮口1cmでも開き始めてればここから早いですか?関係ないでしょうか…
今のところ夜中に生理痛のようなものが10〜15分不定期にありますが、
日中は痛みも張りもまったくなく過ごしています😶
ちなみに1人目は40w5dでの出産でした。
- chan_k(妊娠38週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のとき切迫で2週間くらい入院して結局は深夜帯に陣痛きてもするっと産まれず微弱陣痛で昼に産まれて38w6d
下の子予定日ぴったりにでてきてます(笑)
グリグリや子宮口3〜4くらいかなって結構いわれてたり陣痛!?ってくらいのお腹の痛み何度もあったのに予定日でびっくりでしたが
産院ついて15分程度でするん
ってでてきたので
2人目はやいってこう言うことかぁって思いました😂
ママリ🔰
まだ出てこなさそうな気はします😂
私も妥協の1センチの張りなしタイプですが3人とも超過してます!が赤ちゃんによりけりなので、心構えしつつのんびり過ごしてくださいませ🥹
-
chan_k
コメントありがとうございます!
妥協の1cm…!笑
お産を重ねるごとに予定日より前倒しになる人が多いイメージだったのですが、お子さん3人とも超過ってあるんですね😳
実は年を越してから産みたいと思っていて、赤ちゃんには焦らず予定日までお腹に居てほしいと思ってるんです🙂↕️
仰る通り本人次第ですよね…🤣笑
けど、まだ1cmと思って構えつつのんびり過ごしたいと思います😇- 11時間前
-
ママリ🔰
予定日過ぎて「うーん…1センチ…ぐらいかな」と😂主治医の優しさ感じました😂
私もそう思ってたのですが、だんだん遅くなりました笑
まだ本気出さないように言い聞かせくださいませ🥹聞いてくれるかも赤ちゃん次第ですが🤣うちも急に本気出すタイプなので「今かーい!」と思いながら産院行きました🥹- 11時間前
-
chan_k
予定日過ぎての1cmとなると、子宮の“絶対赤ちゃんを守り切る!”という強い意思を感じますね😂👍
お気遣いありがとうございます😊
毎日安産祈願のお札にお正月まで待ってくださいとお願いしています笑
お腹の子にも話しかけようと思います!☺️- 10時間前
-
ママリ🔰
…私のFW力だったんですね!!🤣てっきり赤ちゃんの「まだ出てたまるかぁー!」の意思の表れかと思ってました🤣卵膜も硬いんです😂
楽しみですねぇ😋
巳年はお金が貯まると聞きますしぜひ🐍までとどまれますのうに🥹- 9時間前
-
chan_k
赤ちゃんとママのチームワークの賜物ですね!!☺️👍✨️笑
旦那と長男が同じ寅年なんです🐯
そして私が巳なんです🐍笑
たしかに!お金で苦労してほしくないです〜👛✨️(私は苦労してますが…😇チーン)
やさしいお言葉ありがとうございます!
頑張ってどうにかなるものじゃありませんが、心持ちは頑張りますね〜!💪🔥- 8時間前
-
ママリ🔰
ずっと赤ちゃんたちのせいにしてました🤣
わぁー🥹✨それはぜひ巳年がいいですね🥹
ちなみに私も寅ですが、寅の子逃して悔しかったんですー!!私からも「あなたは巳年あなたは巳年」とお祈りしておきます🙏
ご出産も頑張ってくださいませ🥹- 8時間前
chan_k
コメントありがとうございます!
上のお子さん切迫大変でしたね💦
2人目はそんな痛みがありつつ予定日ですか😳💦
でも15分…?!確かに、早いってそういうこと?って思いますよね😂
私は1人目自然に陣痛が来て病院着いて5時間だったので、助産師さんからは20分間隔切ったら病院電話してと言われてます💦
本陣痛が来たら一気に進んでしまうの怖いなぁ…😓